Сделать стартовой

Гатчинской скульптуре «Женщина» уже второй раз открутили голову

Разыскиваются свидетели: скульптуру на театральной площади в Гатчине «Мужчина и Женщина» 10 апреля изуродовали вандалы. У женской фигуры оторвали голову — во второй раз. Впервые даму обезглавили в октябре прошлого года.

«Как показала практика, даже наличие видеокамер не остановило злоумышленников, повторно совершивших акт вандализма. Компания ЛОЭСК уже обратилась в правоохранительные органы Гатчины и надеется в ближайшее время с помощью имеющихся записей на камерах установить личности вандалов. Происшествие произошло ночью 10 апреля – в интервале с полуночи до 3 часов утра», — передаёт начальник пресс-сектора ЛОЭСК Любовь Румянцева.

Компания в июле 2017 года подарила эту скульптуру городу к 90-летию Ленинградской области. Мастер-кузнец — Тимур Садуллаев. Прообразы скульптуры — герои повести Александра Куприна «Гранатовый браслет». Парная скульптура — одно из любимых мест как жителей Гатчины, так и гостей города: сюда приезжают влюбленные, чтобы сфотографироваться на память.

Отмечается, что в октябре 2017-го компания ЛОЭСК восстановила художественный объект за свой счет. «В Администрации города пообещали во избежание подобных случаев в дальнейшем включить скульптурную композицию в программу "Безопасный город" и направить на нее одну из городских видеокамер», — добавляет начальник пресс-сектора.

Свидетелей просят сообщить об увиденном по телефону: 8 (81371) 90360 (доб. 3656) — заместитель директора Южного филиала по безопасности Романенков Александр Сергеевич, или по электронной почте: gtn-romanenkov@loesk.ru.

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47