Top.Mail.Ru

В Приозерске возрождают старинные традиции выпечки хлеба при помощи современных технологий

Новое оборудование — ферментатор — установили на Приозерском хлебокомбинате. Предназначен он для культивирования микроорганизмов - оказывается, так научно обозначают закваску.

Длительная ферментация зерновых культур — это старинный метод приготовления. Основанный на процессе гидролиза хлеб куда более полезен. Он облегчает пищеварительные процессы, укрепляет иммунную систему организма и, конечно, вкусен.

Отметим, что Приозерский хлебокомбинат производит также мучные кондитерские изделия, торты и пирожные недлительного хранения. С 2018 года ему разрешили маркироваться знаком «Сделано в Ленинградской области». И ещё восьми товаропроизводителям выпала такая возможность, а также использовать сертификат при брендировании продукции. Таким правом сегодня пользуется 27 "избранных" областных предприятий.

Как ранее писала «Общая газета», осенью 2017 года, хлебопечение — одна из ведущих отраслей пищевой промышленности Ленинградской области. Всего в регионе работают 42 предприятия. Это 7 хлебокомбинатов ОАО «Холдинговая компания «Петрохлеб», которые все вместе производят основной объём выпечки — 57 %. Ещё есть 4 самостоятельные хлебокомбината (6,5 %) и 31 предприятие малого предпринимательства — они берут на себя 34 % всего производства хлебо-булочных изделий.

Ранее по теме:

https://og47.ru/2017/10/12/Khlebom-edinym--897

https://og47.ru/2017/10/16/Khlebnye-mesta-898

https://og47.ru/2018/02/08/Plyus-devyat-luchshikh-tovaroproizvoditelei-regiona-2043

Теги: