Сделать стартовой

«Водоканалу Ленобласти» передадут имущество семи районов – но позже

Передача объектов водоснабжения в ГУП «Водоканал Ленобласти» задерживается почти на полгода. Дата перенесена на конец 2018-го. Необходимые для процедуры документы не успевают подготовить вовремя, объясняют чиновники.

Муниципальные водоканалы вскоре должны быть объединены на базе единой структуры – ГУП «Водоканал Ленобласти». На днях профильный закон, регламентирующий процедуру, был утверждён областным Законодательным собранием в новой редакции. Согласно обновлённой информации, срок передачи муниципального имущества ГУПу будет продлён до 31 декабря текущего года. Изначально же окончательной должна была стать другая дата – 31 июля.

Речь идёт об объектах водоснабжения и водоотведения в Выборгском, Лужском, Сланцевском районах, Куйвозовском сельском поселении Гатчинского района, Коммунарском городском поселении Гатчинского района и Шлиссельбургском городском поселении Кировского района. «Продление сроков связано с муниципалами, с тем, что не успевают правильно оформить все необходимые документы», – приводит «Коммерсантъ» слова пресс-службы областного комитета по топливно-энергетическому комплексу.

Регламентирует процедуру передачи активов закон о перераспределении полномочий в сфере водоснабжения и водоотведения между органами государственной власти Ленинградской области и органами местного самоуправления поселений.

Напомним, что «Водоканал Ленобласти» был создан в марте 2016 года, а заработал как организация, предоставляющая услуги водоснабжения и водоотведения, с 2017 года. После объединения муниципальных водоканалов под началом ГУПа власти обещали жителям региона исключить разброс цен на воду в районах. Также в задачи «Водоканала Ленобласти» будет входить реконструкция переданных ему сетей и сооружений. Сейчас зона работы по предоставлению услуг ГУПа распространяется на Подпорожский, Лодейнопольский, Тихвинский, Волховский, Бокситогорский (кроме непосредственно Бокситогорска) районы. Деятельность предприятие осуществляет при помощи бюджетного финансирования в виде субсидий. В этом году «Водоканал Ленобласти» может получить 758,5 млн субсидийных рублей.

Другие статьи рубрики

В Санкт-Петербурге и Ленобласти «Яндекс.Такси» проведет амнистию водителей

Каждый отдельный случай будут разбирать представители сервиса. Читать дальше...

Порядок посещения МФЦ в Ленобласти изменится с 1 марта

Теперь жители «зеленых» зон смогут свободно посещать МФЦ. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47