Сделать стартовой

Власти Всеволожского района будут искать "самозахваченные" земли в Токсово и Юкках при помощи "дронов"

Администрация Всеволожского района готовит техзадание на работы по выявлению "самозахвата" земель. Обследовать в первую очередь будут Токсовское и Юкковское поселения.

Об этом со ссылкой на заместителя главы администрации Всеволожского района по экономике, градостроительству и имущественным вопросам Маринэ Тоноян сообщают "Всеволожские Вести".

При помощи специальной техники, установленной на беспилотных летательных аппаратах, будут составлены подробные ортофотопланы инспектируемых территорий. После установления факта самозахвата специалистами будет вынесено предписание псевдовладельцам оформить участок в собственность в досудебном порядке. В случае отказа в ход пойдут меры судебного порядка. Самый "жёсткий" вариант развития ситуации - снос "самостроя" и освобождения земли.

Опыт пользования "беспилотниками" у Всеволожской районной администрации есть. В ноябре прошлого года так же с воздуха "рассматривали" территорию в самом Всеволожске - и обнаружили 200 случаев самозахвата на площади в 50 гектаров. Если граждане оформят самозахваченные участки, в местный бюджет поступит порядка 27 миллионов рублей.

Другие статьи рубрики

В Санкт-Петербурге и Ленобласти «Яндекс.Такси» проведет амнистию водителей

Каждый отдельный случай будут разбирать представители сервиса. Читать дальше...

Порядок посещения МФЦ в Ленобласти изменится с 1 марта

Теперь жители «зеленых» зон смогут свободно посещать МФЦ. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47