Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

Губернатор "на проводе"

Губернатор Александр Дрозденко пообщался с жителями по телефону - состоялась очередная "прямая линия", какие устраиваются главой 47-го региона регулярно. Большая часть вопросов - о проблемах с жильём.

Губернатор

Так, жительница Кингисеппа Галина Харитонова, как передаёт Online47, рассказала, что уже 8 лет местные власти не могут восстановить подъезд в многоэтажном доме на улице Карла Маркса после пожара в «цокольном» магазине (аккурат в ноябре 2009 года). Да и с транспортной доступностью проблемы.

На тираду о транспорте губернатор напомнил о появлении новых автобусных маршрутов из Кингисеппа ("Общая газета" писала об этом). Хоть и акцентировал внимание на том, что именно Кингисеппский район стал лидером по числу нелегальных маршруток.

Полина Ротарь из Выборга поинтересовалась, когда же её и ещё две семьи переселят в новые квартиры из аварийного «дома-призрака» на улице Смирновский тупик. Александр Дрозденко знает Полину, недавно справлялся о её судьбе у главы Выборгского района Геннадия Орлова. Квартиры, как заверил присутствовавший Орлов, подобраны, администрация постарается приобрести их для расселения до Нового года. Скоро можно будет смотреть.

Посёлок Ленинский того же Выборгского района, абонент — пожилая женщина, уже десятилетку, как заключила договор на подключение квартиры к газу, но так его и не дождалась: «Я уже пенсионеркой стала!» Упомянутый глава района пообещал связаться с директором газовщиков.

Гатчинский район, посёлок Дружная Горка, Юлия Парховник: просьба включить школу в программу реновации. Губернатор: школу посетит специальная комиссия.

Лаголовское поселение, Максим Артемьев: жалуется на состояние дороги, подходящей к деревне Михайловка Ломоносовского района — брусчатка! Губернатор поясняет: в курсе, но этой проблему оперативно решить невозможно из-за исторической ценности дорожного покрытия. Варианта два: «Если нам разрешит департамент по охране памятников её демонтировать и постелить асфальт, это хорошо. Если нам поставят условие её сохранить, тогда это будет чуть дороже. Мы на это готовы пойти, мы готовы её демонтировать. Конечно, дорогое для нас удовольствие будет».

 

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области
Другие статьи рубрики

Пропал человек!

«Найден, жив», «Найден, погиб», «Не найден, поиски продолжаются» — такие надписи наклеивают поисковики на ориентировки пропавших людей, которых ищут. Все, кто участвует в поисках, родные и близкие разыскиваемого, те, кто переживает за него или просто следит за новостями в соцсетях, всякий раз надеются, что однажды увидят: «Найден, жив», — и вздохнут с облегчением. Но, к сожалению, так бывает не всегда. Читать дальше...

Встречаем зиму во всеоружии

Первые в этом году серьезные осадки не повлияли на безопасность региональных трасс Читать дальше...

Золотые годы серебряного возраста

Пенсионеры Всеволожского района рассказывают, почему после пятидесяти жизнь только начинается Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47