Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

В борьбе за тройку

Лодейнопольский район намерен бороться за попадание в лидерскую тройку рейтинга эффективности работы территориальных органов МСУ в следующем году - ведь по итогам 2-16-гоКиришского и Приозерского районов. ему удалось завоевать "малую брозну", "скакнув" с 12-го сразу на 4-е место.

В борьбе за тройку

Административный совет Лодейнопольского раона обсудил эффективность работы по управлению финансами и своей работы - в принципе.

Заместитель главы администрации Игорь Ковалев доложил, в районе реализуется 13 муниципальных программ, которые - все вместе - по итогам 9 месяцев 2017-го профинансированы на 71% от годового плана. Без отставаний осваиваются средства на сельское хозяйство, физкультуру и спорта, качественное жильё граждан. По другим программам освоение средств составило от 92 до 99%, сообщает пресс-служба администрации Лодейнопольского района.
В городе Лоденое Поле при этом "работает" ещё 10 муниципальных программ. Ритм освоения средств по ним несколько ниже, чем по районным: 51% от годового плана. Но к концу года его обещают обязательно выполнить.
С анализом результатов эффективности работы МСУ выступила заведующая орготделом Галина Гусева. В недавно обнародованном рейтинге районов по итогам работы в 2016 году Лодейнопольский вырвался на четвёртое место - с 12-ой строчки в 2015-м.  Мониторинг эффективности работы местных администраций проводится по 39 социально-экономическим показателям, утверждённым «майскими указами» президента России в 2012 году. Глава администрации Илья Дмитренко обсудил с коллегами те показатели, которые не позволили Лодейнопольскому району попасть в тройку лидеров. Есть план бороться за призовые места.

Напомним, что тройка лидеров районного рейтинга по итогам 2016 года в Ленинградской области состоит из Соснового Бора, Киришского и Приозеркого районов. Цена вопроса - 20 млн рублей губернаторских грантов победителям неформального конкурса.

 

Другие статьи рубрики

Гонщик из Ленобласти завоевал «бронзу» в международном марафоне гонок на выносливость во Франции

Экипаж «выборгской ракеты» Виталия Петрова впервые в истории смог подняться на пьедестал суточного марафона «24 часа Ле-Мана». Читать дальше...

Александр Дрозденко призвал жителей региона вместе сделать общий "Ленинградский прорыв" в будущее

Губернатор Ленобласти дал старт перспективному проекту, нацеленному на стремительное и всестороннее развитие региона. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47