Скачать этот номер в PDF Сделать стартовой

Два года ждём

Вопрос газоснабжения для Ленинградской области порой звучит весьма парадоксально.

Два года ждём

 

Начнём с того, что по территории 47-го региона проходят основные, знаковые для «Газпрома» магистрали, в том числе «Северный поток». При этом к началу 2012 года уровень газификации самой области был чуть выше 60%. Эта проблема стала одной из ключевых для действующей областной власти.

«Основные территории, куда мы можем провести газ от магистральных газопроводов среднего и высокого давления, и поселения, в которых проживают от 100 постоянных жителей Ленинградской области, будут газифицированы», — такая прорывная задача была поставлена в 2012 году новым областным правительством перед самим собой и партнёрами-газовиками.

Результат, в общем, уже налицо: всего за несколько лет уровень газификации доведён почти до 70%, а к 2020-му он и вовсе должен составить 75%. Однако это лишь общие цифры — а ближайшие планы куда более конкретны. В 2017 году в газификацию региона областной бюджет совместно с ПАО «Газпром» «зеркально» вложат по 1 млрд рублей. «Газпром» также подтвердил обязательства по реконструкции объектов теплоснабжения в Бокситогорске и Ивангороде (по аналогии с тихвинской системой теплоснабжения).

Ну и, наконец, самое главное для жителей. Полностью завершить газификацию основных населённых пунктов региона (включая газификацию Приозерска) планируется в течение ближайших двух лет. Таковы основные результаты встречи Александра Дрозденко с руководством ПАО «Газпром» и дочерних предприятий компании, которая состоялась в Москве в минувший четверг.

«Мне очень важно, что структуры "Газпрома" оперативно отреагировали на наше обращение. Удалось достичь компромисса в корректировке реализуемых программ, а также договориться об обязательствах "Газпрома" по обеспечению инфраструктурой ряда крупнейших областных бизнеспроектов», — прокомментировал губернатор итоги успешных для области переговоров.

Другие статьи рубрики

Ни в дождь, ни в снег

Со второй половины октября 2017 года в Ленинградской области ремонтировать дороги можно только при использовании специальных асфальтобетонных смесей с добавками. Обещают больше не класть асфальт в снег. Читать дальше...

Голос по заявке

Заявить о намерении проголосовать на выборах президента «по месту пребывания» а не «по месту прописки» теперь можно и в МФЦ Ленинградской области. Письмо подаётся лично или в онлайнрежиме. Читать дальше...

Кирпич в прямом смысле слова

Сложно оценить, чего тут больше: бытового символизма или просто народного чувства юмора. На одной из улиц Приозерска появился вот такой "прямолинейный" знак "Въезд запрещён", в просторечии именуемый "кирпич". Читать дальше...

 

Долгожданный Гатчинский перинатальный центр заработает уже через три месяца. Учреждение на 130 коек сможет принять рожениц после 15 января. Напомним, что возведение этого объекта находится на личном контроле губернатора. На площадке сейчас задействовано 500 рабочих. Окончание работ, для завершения которых в срок из бюджета региона было добавлено 850 млн рублей, запланировано на 10 декабря. 

 

ОБЩИЕ решения

Школьникам — путешествие

Ленинградские школьники в ближайшее время отправятся в увлекательные поездки по родному краю. Цель проекта — ближе познакомить ребят с богатой историей и культурой области. В путешествии, приуроченном к Году истории, примут участие 4 тысячи учащихся 5-11 классов из всех районов, которые покажут лучшие результаты в учёбе. Для них разработаны двухдневные туры по шести маршрутам, а для детей с особыми потребностями — ещё две дополнительные экскурсии.

***

Причалу — туристов

Уже летом 2018 года Старая Ладога сможет принять круизное судно с туристами. Строительство первого в 47-м регионе причала палового типа близится к завершению — его открытие намечено на начало ноября. Объект украсит леерное ограждение художественной ковки по образцам XIX века. С открытием навигации-2018 в Старой Ладоге смогут останавливаться пассажирские суда, рассчитанные на 300 жителей и гостей области. 

 

 

ВолчокВК 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47