Скачать этот номер в PDF Сделать стартовой

Казна в порядке

Подписан закон об изменениях в областной бюджет

Казна в порядке

В регионе увеличится поддержка наиболее значимых сфер без общего увеличения нагрузки на областную казну.

В 2016 году доходная часть бюджета была исполнена на 136,6 млрд рублей. Текущая «прибыль» составляет лишь 94,1 млрд. Такая разница в цифрах обусловлена тем, что в новой редакции бюджета не учтены поступления из федерального бюджета — объясняют в областном парламенте.

«Это не уменьшение областного бюджета, а отсутствие дотаций со стороны федерального центра на какие-то большие проекты. Надеюсь, что с учётом нового состава ЗакСа и улучшенной работы правительства мы уже в этом году получим новое федеральное финансирование. Например, из дорожного фонда на строительство виадуков. Вполне вероятно, что в этом году доходы бюджета будут на уровне 120 миллиардов рублей», — уверен депутат Алексей Ломов.

«Мы сегодня имеем самый сбалансированный бюджет среди всех субъектов Российской Федерации. Мы абсолютно своевременно исполняем все взятые на себя бюджетные и финансовые обязательства», — подчёркивают в областном правительстве.

Другие статьи рубрики

Платежом красен

Более 55 млн налоговых и иных платежей возместили областные предприятия региональной казне. Читать дальше...

Обсудим расходы

Область готовит бюджет на следующий год. Как и на семейном совете, в этом процессе могут принять участие все жители региона. Читать дальше...

 

Долгожданный Гатчинский перинатальный центр заработает уже через три месяца. Учреждение на 130 коек сможет принять рожениц после 15 января. Напомним, что возведение этого объекта находится на личном контроле губернатора. На площадке сейчас задействовано 500 рабочих. Окончание работ, для завершения которых в срок из бюджета региона было добавлено 850 млн рублей, запланировано на 10 декабря. 

 

ОБЩИЕ решения

Школьникам — путешествие

Ленинградские школьники в ближайшее время отправятся в увлекательные поездки по родному краю. Цель проекта — ближе познакомить ребят с богатой историей и культурой области. В путешествии, приуроченном к Году истории, примут участие 4 тысячи учащихся 5-11 классов из всех районов, которые покажут лучшие результаты в учёбе. Для них разработаны двухдневные туры по шести маршрутам, а для детей с особыми потребностями — ещё две дополнительные экскурсии.

***

Причалу — туристов

Уже летом 2018 года Старая Ладога сможет принять круизное судно с туристами. Строительство первого в 47-м регионе причала палового типа близится к завершению — его открытие намечено на начало ноября. Объект украсит леерное ограждение художественной ковки по образцам XIX века. С открытием навигации-2018 в Старой Ладоге смогут останавливаться пассажирские суда, рассчитанные на 300 жителей и гостей области. 

 

 

ВолчокВК 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47