Сделать стартовой

Успеть за 8 месяцев

Нового подрядчика обязали сдать Гатчинский перинатальный центр до конца октября.

Успеть за 8 месяцев

Этот срок новому подрядчику поставили в областном правительстве — в ходе совещания о достройке центра. ООО «СПК-А» — организация, которая возьмётся достраивать важный социальный объект — мобилизует все силы, чтобы сдать его вовремя. Для этого в ближайшее время максимальное количество строителей выйдет на площадку и будет работать без выходных и праздничных дней.

По замечанию губернатора Александра Дрозденко, темпы работ сегодня — не удовлетворительны. При этом регион профинансировал свою долю строительства, а подрядчику помог с прокладкой коммуникаций. Кроме того, продолжается подготовка будущих специалистов для работы в центре. Теперь стройку возьмут под усиленный контроль. Проверки работ на площадке будут проводиться раз в две недели, рабочие совещания — еженедельно. Ведь Гатчинский перинатальный центр должен принять первых пациентов уже в конце этого года.

«Появление подобного центра — большой плюс для областного здравоохранения. Это позволит оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь при родовспоможении. Перинатальный центр будет иметь оборудование для выхаживания детей, рождённых раньше срока, диагностирования патологий на ранних стадиях беременности. Что выведет сферу акушерства и гинекологии в регионе на более качественный уровень», — уверен Иван Кононцев, главный врач Волосовской центральной районной больницы.

Усиление контроля за возведением центра говорит о намерении администрации быть в курсе каждого этапа строительного процесса. «Когда правительство выделяет денежную сумму на что-то, оно имеет полное право знать, как осваивается эта сумма. Жёсткий контроль за крупными проектами — абсолютно нормальная практика. Это подстёгивает исполнителя сдать объект в срок и в должном виде. Важно, чтобы проверки проводились с самого начала строительства, а не после форс-мажоров», — полагает политолог Александр Конфисахор.

Любовь  ЛУЧКО

Досье

Гатчинский многофункциональный перинатальный центр возводится по федеральному проекту создания клиник широкого профиля. Их главная особенность — в организации медпомощи для сохранения беременности и рождения здорового ребёнка. В центрах будут проводиться консультации, лечение и реабилитация беременных и родивших женщин, а также новорожденных детей. Также в центры смогут обращаться женщины с диагностированными патологиями и женщины из группы высокого риска.

Другие статьи рубрики

Сергей Перминов поздравил ленинградцев с Днем студента

Сенатор РФ адресовал праздничную телеграмму ректору ЛГУ им. А.С.Пушкина Григорию Двасу. Читать дальше...

Главы муниципалитетов в Ленобласти отчитаются о работе за 2021 год

Во всех 205 муниципальных образованиях 47 региона пройдут отчетные собрания в ближайшие два с половиной месяца. Читать дальше...

Ленобласть усиливает коронавирусные ограничения из-за омикрон-штамма

Изменения «антиковидного» постановления подписал глава региона Александр Дрозденко. Читать дальше...