Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

И опасна, и трудна…

Обратная связь власти и жителей в Ленинградской области — работает. Последний по времени пример этого был явлен на минувшей неделе.

И опасна, и трудна…

В век интернета и информационных технологий утаить шило в мешке, как говорили раньше, стало практически невозможно: любой гражданин России (и мира, разумеется, тоже) может организовать дискуссию по абсолютно любому поводу.

Так называемые социальные сети пришли на смену кухонным и вагонным спорам середины-конца прошлого века и дали возможность вовлечь в дискуссию поистине неограниченный круг пользователей всемирной паутины. Так, буквально на днях новосёлы из Кудрово подняли в интернете вопрос охраны общественного порядка: новый район растёт, а опорного пункта полиции как не было, так и нет. При этом надо отдать должное участникам обсуждения: от предложения радикальных мер, обычно популярных на форумах, они конструктивно воздержались. Но подтвердили свою готовность добиваться от властей местного, районного и регионального уровней решения данного вопроса.

В прошлые времена подобный разговор так и остался бы достоянием тех, кто в нём на кухне участвовал. Сейчас — иначе: обеспокоенность кудровцев почти мгновенно отразилась в компьютере главы региона. Александр Дрозденко, как известно, не имеет аккаунтов в социальных сетях, но внимательно следит за общественными обсуждениями. Справедливо полагая, что губернатор должен держать руку на пульсе. Но поскольку создание новых подразделений полиции относится к компетенции ГУ МВД, вопрос, волнующий жителей, буквально на следующий день он поднял на итоговой коллегии полицейского главка.

«Ленинградская область является регионом, где растут не новые микрорайоны, а по сути целые города. И потому мы совместно с вами должны внедрять как современные системы видеонаблюдения, так и увеличивать штатную численность сотрудников, обеспечивающих правопорядок», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Губернатор также напомнил, что в регионе постоянно улучшаются условия работы полицейских. А, к примеру, 17 из 18 изоляторов временного содержания уже отвечают европейским стандартам. Поэтому и появление опорных пунктов полиции в Кудрово, Новодевяткино, Мурино и Усть-Луге — задача ближайшего времени. Тенденция сокращения количества преступлений, зафиксированная в 2016 году, — положительный факт, позволяющий надеяться, что в век интернета о возникающих проблемах будут не только оперативно писать, но и не менее оперативно их ликвидировать.

Ведь, как говорил Глеб Жеглов, об уровне преступности следует судить не по наличию правонарушителей, а по умению властей с ними бороться.

Николай КОНСТАНТИНОВ

Другие статьи рубрики

Областные СМИ: В гражданке Белоруссии и борце за права дольщиков Ленобласти заподозрили "агента" Ходорковского

Активистку Марию Шило уличили в распространении недостоверной информации и подготовке фейков по "методичкам" Навального и Ходорковского. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47