Сделать стартовой

РАЗМЕНЯЛИ «соточку»

«ОБЩАЯ газета» отмечает первую «круглую дату»

РАЗМЕНЯЛИ «соточку»

Уважаемые авторы и читатели «Общей газеты»!

Успех любого средства массовой информации зависит от того, сумеет ли его творческий коллектив найти свою постоянную аудиторию. И не только найти, но из выпуска в выпуск, из месяца в месяц и из года в год, благодаря своим редакционным материалам, поддерживать устойчивый интерес со стороны читателей, зрителей или слушателей.

В этом смысле 101-й выпуск «Общей газеты», по моему убеждению, свидетельствует о том, что идея создания единого, объединяющего или общего печатного ресурса Ленинградской области себя полностью оправдала. Во всяком случае, во время моих рабочих поездок в муниципальные районы я вижу не только фирменные газетные стойки, но и то, как люди разного возраста разбирают привезённый тираж.

Это значит, что «семью ленинградскую» интересуют события, происходящие на территории 47-го региона, и журналистам удаётся «объединить» на страницах газеты Выборг и Тихвин, Приозерск и Кингисепп, Гатчину и Подпорожье.

Правда, несмотря на первый «круглый» газетный юбилей, я, как читатель, хорошо понимаю: в дальнейшем коллективу редакции предстоит работать ещё больше. Есть конкуренция на газетном рынке, с каждым днём становится больше пользователей интернета, растёт количество телеканалов, и потому газете придётся быть не только «общей», но и более информационной, оперативной, интересной и, разумеется, «острой».

Уверен, для журналистов издания решение всех этих задач окажется по плечу, и для этого я желаю им творческого вдохновения!

Александр ДРОЗДЕНКО, губернатор Ленинградской области   

 

В Ленинградской области выходят в свет свыше 60 печатных изданий, суммарный разовый тираж которых превышает 300 тысяч экземпляров. Крупнейший тираж — 50 тысяч экземпляров еженедельно — у «Общей газеты Ленинградской области», первый выпуск которой увидел свет в 2014 году.

Другие статьи рубрики

Михаил Ильин приехал в Приозерский район с рабочим визитом

Одним из главных вопросов встречи стала ликвидация старой свалки в Приозерске. Читать дальше...

Дежурные группы заработают в детских садах Ленобласти с 30 октября

Губернатор Александр Дрозденко ответил на вопросы ленинградцев о нерабочей неделе в соцсети Instagram. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47