Сделать стартовой

47-й регион официально обрёл нового почётного гражданина.

Почёт и звание

47-й регион официально обрёл нового почётного гражданина.

30 июля звание почетного гражданина, а также прилагающийся к нему нагрудный знак, получила врач-хирург из Сланцев Эльвира БАТРАК.

Почётное гражданство было присвоено Эльвире Ивановне в июле 2016 года, специальным областным законом. В пользу Батрак от звания отказался председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин, ранее представленный к присвоению знака.

 «Я — простой доктор, отработала хирургом 50 лет, бывала и на авариях в шахтах, и на серьёзных чрезвычайных происшествиях. Везде и всегда лишь пыталась оказать посильную помощь. Постоянно работала в Сланцевской больнице, и уверена, что именно такие районные больницы оказывает первую и самую важную помощь жителям и пострадавшим. Это звание — заслуга всего нашего коллектива, спасибо им всем за их помощь и работу на протяжении всех этих пятидесяти лет. Ещё хочу сказать спасибо Сергею Евгеньевичу Нарышкину: не от себя, а от людей труда! Потому что это — знак уважения к тем, кто честно работает и трудом своим доказывает любовь к Родине», — заявила новый почётный гражданин Ленинградской области.

Другие статьи рубрики

Ростуризм разработает стандарты отдыха россиян внутри страны

Новые стандарты начнут действовать уже на зимних каникулах. Читать дальше...

Александр Дрозденко ответит на вопросы жителей Ленобласти 18 октября

Совместно с главой региона к прямой линии подключатся главы администраций муниципальных районов. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47