Сделать стартовой

По улицам верблюд ходил

Праздник в Сланцах получился поистине ярким.

По улицам верблюд ходил

Мушкетёры во главе с храбрым Д'Артаньяном прошествовали по обновлённым улицам города, сланцевским семьям вручили ключи от новеньких микроавтобусов, местные жители получили современный стадион, а сам город — новый облик. Тематика праздничного мероприятия определялась Годом Российского кино. И началось всё с карнавального шествия, в котором принимали участие не только делегации районов, но и губернатор, а с ним и члены областного правительства. Впрочем, им всем удалось вполне удачно перевоплотиться.

Казалось, что герои любимых россиянами фильмов сошли с телеэкрана и дружной колонной прошли по главным улицам города, поздравляя жителей области с праздником.

Внимание зрителей было приковано к делегации Гатчинского района. Чтобы точно соответствовать канонам фильма «Джентльмены удачи», пришлось привезти в Сланцы верблюда. Ломоносовский район подошёл к подбору реквизита не менее серьёзно: гвоздём их программы был пепелац из фильма «Кин-дза-дза», над копией которого трудились лучше художники района. Хозяевам же праздника, по жребию, выпал фильм «Любовь и голуби».

А возглавлял праздничное шествие губернатор, который выбрал для себя роль товарища Саахова. Как отметили присутствующие, роль ему явно удалась. Хотя на вопросы журналистов об уроках актёрского мастерства Александр Дрозденко ответил однозначно: «Уроков не брал, просто не было на это времени. Я вживался в образ, заново просматривая фильм "Кавказская пленница". Для себя я отметил несколько наиболее ярких высказываний товарища Саахова, которые пригодились мне для его роли».

У тех, кто не смог принять участие в карнавале, будет возможность сделать это в следующем году — в областном правительстве пообещали продолжить традицию тематических шествий.

Так что, до встречи в Гатчине!

Другие статьи рубрики

Ростуризм разработает стандарты отдыха россиян внутри страны

Новые стандарты начнут действовать уже на зимних каникулах. Читать дальше...

Александр Дрозденко ответит на вопросы жителей Ленобласти 18 октября

Совместно с главой региона к прямой линии подключатся главы администраций муниципальных районов. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47