Сделать стартовой

Не только в день рождения

Если следовать поговорке «Кто как работает, тот так и отдыхает», то можно без всякого сомнения сказать, что в Ленинградской области живут очень трудолюбивые люди. Во всяком случае, свой 89-й день рождения, проводившийся в городе Сланцы, 47-й регион отметил весело и креативно.

Не только в день рождения

Причём за это стоит сказать «спасибо» не столько приглашённым артистам (хотя они своими «звёздными» выступлениями, безусловно, подтвердили статусность праздника), сколько самим участникам торжества, сумевшим создать на сланцевских улицах незабываемую атмосферу.

И дело не только в том, что по центру города впервые в истории ленинградских дней рождения прошла демонстрация киногероев (в них перевоплотились представители всех муниципальных районов и даже областного правительства). Главное, что усилиями бюджета всего 47-го региона разительно изменились «декорации» — фасады домов, дороги, скверы и площади небольшого районного центра.

Сложно, конечно, вспомнить на сланцевских улицах живого верблюда (ну просто не бывало такого доселе). Но что верблюд…  Вряд ли даже старожилы могут сказать, когда по центральным улицам на автомобиле можно было проехать, не поминая при этом дорожных рабочих.

Возможно, что и никогда.

И стоит снять шляпу перед руководителями 47-го региона за то, что, принимая решение о месте проведения 89-го дня рождения, предпочтение было отдано именно Сланцам. Сомнений на этот счет хватало ещё и в начале апреля, когда Александр Дрозденко приехал лично оценить «масштаб бедствия». Тогда, судя по глазам губернатора, даже он засомневался в правильности сделанного выбора...

Но есть в России и другая поговорка: «Глаза боятся, а руки делают». И спустя всего несколько месяцев на месте кочковатой поляны с разбитыми трибунами и устаревшими лет 20 назад дорожками в городе шахтёров появился современный многофункциональный стадион, на котором сегодня с большим удовольствием выступают звёзды российской эстрады. А рядом стоящее невзрачное здание ДЮСШ превратилось в настоящий дворец спорта для будущих чемпионов.

Кстати, слово «будущих» для редакции «Общей газеты» представляется определяющим. Ведь живя только «сегодняшним», трудно рассчитывать на большие успехи. Образно говоря, можно латать и подкрашивать — но так никогда не добиться кардинальных перемен.

Вот почему меньше чем полгода назад Александр Дрозденко настаивал, чтобы ремонт в той же спортшколе был настоящим, а не лоскутным: гости-то уедут, а сланцевчане останутся. И они должны понимать, что прошедший праздник не измеряется всего лишь одним днём, а по большому счету — нацелен на перспективу.

По счастью, получилось именно так. И озорная киноколонна, возглавил которую в образе известного героя сам губернатор, оставила после себя как много-численные улыбки и забавные фотографии, так и радость многодетных семей от врученных автомобилей, и волнение нового почётного жителя Ленинградской области, и те самые отремонтированные «декорации», жить в которых отныне и, дай Бог, навсегда станет лучше.  

Да, кто умеет весело отдыхать, должен хорошо и работать. И стоит надеяться, что магия кино, на несколько часов превратившая чиновников и бизнесменов — в актёров, а Сланцы — в столицу отечественной киноиндустрии, заставит и всех жителей Ленинградской области по-новому взглянуть на наш 47-й регион.

Ведь все мы ежедневно, не понарошку, пишем его историю. И помнить об этом следует не только в день рождения, который бывает всего лишь один раз в год.

Николай КОНСТАНТИНОВ

Другие статьи рубрики

Ростуризм разработает стандарты отдыха россиян внутри страны

Новые стандарты начнут действовать уже на зимних каникулах. Читать дальше...

Александр Дрозденко ответит на вопросы жителей Ленобласти 18 октября

Совместно с главой региона к прямой линии подключатся главы администраций муниципальных районов. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47