Сделать стартовой

Пожилые люди хотят осваивать современные технологии

Пожилые люди хотят осваивать современные технологии

Сланцевский район

Людмила БОБЫЛЕВА, режиссёр народного коллектива молодежного театра «Бумс»:

— Я иногда немного грущу, когда думаю о том, что талантливые ребята покидают наш театр. Кажется, что его лучшие моменты уже позади. Но душа радуется при мысли о Сланцах — город цветёт и «до ста лет цвести ему без старости». Ко Дню области его привели в порядок — отремонтировали дороги, отреставрировали фасады домов. Одно плохо: много людей уезжает и не возвращается. Хотелось бы, чтобы Сланцевский район возродился, здесь вновь заработала промышленность, вырос уровень образования, появились институты. Я верю в лучшее, потому что русский человек так устроен.

Елизавета БОКАТАЯ, стипендиат комитета по культуре Ленинградской области:

 — Я определенно вижу своё будущее связанным с музыкой, хоть я ещё и не выбрала учебное заведение, в котором продолжу своё музыкальное образование. В Сланцах хотелось бы увидеть больше культурных мероприятий, например, концертов, в которых могла бы принять участие молодёжь. Надеюсь, что Сланцы когда-нибудь станут чистым и мирным городом, откроется больше секций и кружков. Я желаю всем жителям Ленинградской области счастливой жизни, чтобы на нашей земле было спокойно, и в регионе активно развивались культура и спорт.

Лужский район

Людмила ДЫМБУ, обладатель премии им. Александра Прокофьева в области поэзии:

— Есть планы написать книгу с заметками о своей работе. Есть стереотип, что работать библиотекарем жутко скучно. Но это справедливо для тех, кто не любит свою работу. Много говорят о том, что бумажная книга со временем уйдет. А я считаю, что этого нельзя допустить. Книга — живое существо и она должна быть. С появлением цифровых книг читателей в библиотеках поубавилось, но мы организовываем мероприятия, чтобы привлечь читателей. Живу в поселке Серебрянка, и вижу, что люди уезжают из-за нехватки рабочих мест. Таких поселков в Лужском районе немало. Но верю, что наш район начнет возрождаться.

Кингисеппский район

Кристина МАКСИМОВА, ведущая солистка оркестра русских народных инструментов:

— Моя цель — стать концертирующим музыкантом. Я играю на домре, это прекрасный инструмент. Поскольку мне ещё несколько лет учиться в школе, волнует компетенция нынешних учителей. Не раз сталкивалась с тем, что учитель не знал ответа на вопрос из школьной программы. В классе слишком много учеников, внимания и времени на всех — не хватает. В родном Кингисеппе всё замечательно, но одна проблема — некуда сходить. Я очень люблю читать, и было бы здорово открыть в нашем городе книжный парк и проводить программы, чтобы люди знакомились с книгами.

Волосовский район

Виктория КРОНОВА, активистка, волонтёр:

— Хочу получить специальность в сфере государственного и муниципального управления — это открывает многие пути для карьеры. С другой стороны, хочется связать свою жизнь с культурой и заниматься организацией праздников, участвовать в молодёжной политике. Как волонтер я, главным образом, преподаю курсы компьютерной грамотности в университете третьего возраста. Сначала бабушки и дедушки мышку двумя руками держат и не помнят, как выключить компьютер, а потом уже приходят со своими ноутбуками и планшетами, свободно пользуются интернетом. Пожилые люди хотят осваивать современные технологии, хотят догнать молодёжь. Это важно и нужно — помогать им в этом. 

Другие статьи рубрики

До августа россиянам выплатят втрое увеличенное пособие по безработице

Владимир Путин объявил о новых мерах поддержки оставшимся без работы из-за коронавируса. Читать дальше...

В Ленобласти в первом чтении принят закон о содержании домашних животных

Что изменится и как теперь мы должны будем следить за своими питомцами? Согласно документу, за домашними животными обязательно надо будет ухаживать, стерилизовать и вовремя водить к ветеринару. Читать дальше...

Ленобласть выделила около 7,5 млрд рублей на поддержку сельского хозяйства в начале 2020 года - Александр Дрозденко

Сельское хозяйство в региона поддерживают даже в непростое эпидемиологическое время. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47