Сделать стартовой

Прекрасные условия для рождения и воспитания детей

Прекрасные условия для рождения и воспитания детей

Волховский район

 

Владимир ГОРНАК, заслуженный работник сельского хозяйства России: — Будущее я вижу счастливым. А счастье — это крепкая семья, умные дети и внуки, здоровье, хорошая заработная плата и уважение людей. Всю жизнь работаю в сельском хозяйстве, горжусь тем, что сумел сохранить наше предприятие в лихие 90-е годы. Нынешним уровнем сельского хозяйства в области гордиться можно и нужно, эта сфера развивается. Есть одна проблема — очень не хватает рабочих и специалистов, туго с молодыми кадрами. Но я верю, что это изменится, молодые поколения работников будут приходить на сельскохозяйственные предприятия.

 

Павел ПАВЛЕЧКО, победитель межрегиональной олимпиады «Паруса науки»: — Планы на будущее у меня как у всех: получить хорошее образование, сделать карьеру, создать семью, путешествовать. Я выбрал специальность инженера-энергетика. Считаю, что эта сфера более оплачиваема и перспективна. Мне очень нравится Волховский район и город Новая Ладога, в котором живу. Здесь потрясающая природа, плюс благоустраивается сам район. Моя сестра живет в Америке, меня приглашали перебраться туда. Но я хочу остаться в России. Ленинградская область активно развивается, особенно в последние годы, и это нужно поддерживать.

 

Лодейнопольский район

 

Татьяна КУЛИЧЕНКО, генеральный директор ООО «Жилищное хозяйство» (2-е место в конкурсе управляющих компаний): — В этом году я выхожу на заслуженный отдых, хотя хотелось бы ещё поработать. В будущем мечтаю о более стабильной обстановке в законодательстве в сфере жилищного хозяйства. Слишком часто вносятся поправки и появляются новые нормы. В Лодейном Поле созданы прекрасные условия для рождения и воспитания детей — есть детские площадки, стадионы, отсутствуют очереди в детсады. Но дети вырастают и навсегда покидают наш город. Все перспективы для них есть в крупных городах, туда они и уезжают. Не хотелось бы, чтобы наш город превратился в умирающую деревушку. Наша область одна из самых больших и самых лучших, хочется пожелать, чтобы она процветала и развивалась.

 

Анна ОВЧИННИКОВА, лауреат Олимпиады школьников Союзного государства России и Белоруссии: — Я планирую выучиться на экономиста, получить хорошую работу, иметь возможность обеспечивать свою семью. Хочу жить в Петербурге, потому что дома не вижу возможностей для профессионального роста, здесь мало рабочих мест. Многие ребята уезжают и не возвращаются по этой причине. Конечно, хотелось бы, чтобы ситуация поменялась.

Подпорожский район

 

Римма МЕДНИКОВА, ветеран труда, руководитель клуба «Оптимист»: — Хотелось бы увидеть изменения в школе — слишком много бумажной работы. И в поликлиниках бумажная волокита тоже отнимает много времени. Всегда надо помнить, что будущее зависит от нас самих, что мы должны на него работать. Подпорожье приобретает благоприятный вид — город украшается, появляются детские площадки, построили красивую новую школу, которую нам обещали 15 лет назад. Ещё хотелось бы, чтобы появились молодёжные патриотические организации. В клубах, которые существуют в нашем районе, состоят одни активные пенсионеры.

 

Валерия САФИНА, чемпионка Ленинградской области по настольному теннису: — В будущем я буду продолжать заниматься настольным теннисом, хочу играть ещё лучше. Единственное пожелание — более просторный зал. К нам ходят много ребят, и в нашем нынешнем помещении — тесновато. Также мечтаю стать акушером-гинекологом, мне очень интересна эта профессия. Мое пожелание области — добиваться успехов во всех видах спорта, чтобы наш регион был самым лучшим.

 

Другие статьи рубрики

До августа россиянам выплатят втрое увеличенное пособие по безработице

Владимир Путин объявил о новых мерах поддержки оставшимся без работы из-за коронавируса. Читать дальше...

В Ленобласти в первом чтении принят закон о содержании домашних животных

Что изменится и как теперь мы должны будем следить за своими питомцами? Согласно документу, за домашними животными обязательно надо будет ухаживать, стерилизовать и вовремя водить к ветеринару. Читать дальше...

Ленобласть выделила около 7,5 млрд рублей на поддержку сельского хозяйства в начале 2020 года - Александр Дрозденко

Сельское хозяйство в региона поддерживают даже в непростое эпидемиологическое время. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47