Сделать стартовой

В области новый лес

Тысячи жителей Ленинградской области поучаствовали в акции, которая уже стала для региона традиционной — всероссийском дне посадки леса. Её центром в этом году стал Приозерский район.

В области новый лес

 

Лес сажали во всех районах Ленинградской области при участии сотрудников областного комитета по природным ресурсам, управления лесами Ленинградской области, студентов лесотехнического университета и жителей области. Участников акции координировали опытные инструкторы-лесники.

«В акции принимает активное участие молодёжь, что очень важно, — отметил губернатор Александр Дрозденко. — Многие молодые ленинградцы сегодня поняли, как сложно восстанавливать то, что утрачено. На этом месте, в Приозерском районе, мы посадили саженцы вместо хвойных деревьев, которые были уничтожены ураганом несколько лет назад».

47-й регион — один из лидеров по сбережению леса в России. Лесовосстановление в Ленинградской области ведётся на 18,5 тысячах га, что является лучшим показателем в стране (при соотношении площади лесов и объёмов их восстановления).

«Конечно, это очень хорошая инициатива. Тем более, что вырубается очень много — и это надо обязательно компенсировать. Результаты посадки можно наблюдать только через 5-7 лет, и они зависят от качества саженцев, от предпосевной подготовки, условий хранения семян. Немаловажно и качество самой посадки», — комментирует кандидат сельскохозяйственных наук, генеральный директор ООО «Лесэкспертиза» Рудольф Трейфельд.

«У нас есть необходимые нормативные документы, которые прописывают дальнейшую судьбу саженцев. Следим за ними вплоть до ввода в покрытую лесом площадь. Засаживаемые площади не очень большие, высадка — тяжелая работа. Акция носит, в первую очередь, пропагандистский характер. Первую мы провели еще в 2011 году. С каждым годом к ней присоединяется всё больше желающих», — уверена главный лесничий Приозерского района Наталья Лаухина.

«Мы проводим собственные акции по посадке леса, в них нам помогают лесничества Ленинградской области и администрации муниципалитетов. Для сбережения лесов нужно повышать культуру поведения там, — считает руководитель общественного движения "Чистая Вуокса" Мстислав Жиляев. — Главная причина гибели леса — не вырубки, а пожары, которые происходят по обыкновенной небрежности».

Другие статьи рубрики

Александр Дрозденко: Границу между Петербургом и Ленобластью никогда не закроют

Глава 47 региона успокоил жителей в прямом эфире телеканала "ЛенТВ24". Читать дальше...

В Ленинградской области нарушителей карантина будут штрафовать и принудительно изолировать

Такие меры позволят сократить риск распространения коронавирусной инфекции. Читать дальше...

Владимир Путин предложил перенести дату голосования по поправкам к Конституции на более поздний срок

Такое заявление он озвучил в ходе своего обращения к россиянам в связи с ситуацией с коронавирусом. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47