Сделать стартовой

Послезавтра — 1 июня. К лету готовы? 

"В планах — поработать и отдохнуть..."

Послезавтра — 1 июня. К лету готовы? 

 

Людмила ГУБЧЕВСКАЯ, директор музея-заповедника «Старая Ладога»:

— Мы продолжаем реконструкцию комплекса. Летом приступим к воссозданию Раскатной башни, а полностью работы завершатся в следующем году. Башня будет использоваться в качестве смотровой площадки. В этом году у нас большая дата — 900 лет Ладожской крепости. Поэтому сама отдохну только осенью: в сентябре везу внуков на Кипр. Я бы с удовольствием съездила в Сочи, но поездка на Кипр с учетом перелёта гораздо бюджетнее, чем в Сочи — без перелёта.

Михаил БАШКАТОВ, российский актёр, телеведущий, капитан команды КВН:

— В планах — поработать и отдохнуть. Сначала всей семьёй поедем в Краснодар к родителям, затем хотим в Грузию, потом думаем отправиться в Сибирь и на Алтай. Многие мои друзья и знакомые этим летом собираются на отдых в пределах России. Это, конечно, связано с курсом валют: люди стараются найти место для отдыха подешевле. Бесспорно, что за границей сфера туризма развита лучше, чем в России. Здесь она пока только «на старте». Например, отели с системой «всё включено» появились в Сочи лишь в прошлом году.

Кирилл КИМ, владелец  ресторана-пиццерии:

— Лето — самый активный сезон, много посетителей, поэтому сам буду работать, а детей отправлю в Черногорию. Надеюсь, осенью получится слетать на Бали, покататься на сёрфе. Многие мои друзья стали открывать для себя Россию. В «Фейсбуке» половина друзей выкладывает фотографии из самых разных уголков страны. Сам недавно побывали в Карелии. На мой взгляд, нынешняя экономическая ситуация должна положительно сказаться на российском турбизнесе.

Надежда ПИКАЛЕВА, глава Бокситогорского городского поселения, директор средней школы №2:

— Лето — крайне сложный период для детей. Не только из-за опасностей, которые могут подстерегать их на улице, но и из-за свободного времени, которое многие проводят за компьютером. Основная проблема кроется в недостаточном количестве внимания, которое ребёнок получает в семье. В нашем городе многое делается для того, чтобы организовать детям досуг. Есть спортивный лагерь, который работает в три смены. В нашей школе, например, учителя вывозят детей группами в Анапу. Кроме того, организуются бригады для работ на пришкольных участках.

Татьяна ОВСИЕНКО, певица, заслуженная  артистка России:

— На вопрос «как оградить детей от опасности?» хоть летом, хоть в другое время года, должны знать ответ учителя, детские психологи и родители. В любом случае, дети — это дети, и в их природе заложено играть, познавать мир. Когда мой сын был маленьким, мы с ним договорились, что будем  друзьями и наши отношения будут строиться на доверии и взаимопонимании. Он рассказывал мне о своих впечатлениях и переживаниях, и мне надо было стать таким же ребёнком, как он, чтобы увидеть мир его глазами.

Сергей ШКОНДА, глава КФХ Кингисеппского  района:

— Лето — самый разгар работы для любого человека, занятого в сфере сельского хозяйства. Что такое отпуск, я уже давно забыл. Но у меня и нет особого стремления  куда-то ехать. Просто стараюсь совмещать работу с отдыхом, чтобы не «загнать» себя.

Подготовила Любовь ЛУЧКО

Другие статьи рубрики

Александр Дрозденко: Границу между Петербургом и Ленобластью никогда не закроют

Глава 47 региона успокоил жителей в прямом эфире телеканала "ЛенТВ24". Читать дальше...

В Ленинградской области нарушителей карантина будут штрафовать и принудительно изолировать

Такие меры позволят сократить риск распространения коронавирусной инфекции. Читать дальше...

Владимир Путин предложил перенести дату голосования по поправкам к Конституции на более поздний срок

Такое заявление он озвучил в ходе своего обращения к россиянам в связи с ситуацией с коронавирусом. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47