Сделать стартовой

К урнам!

Уже на старте нового политического сезона жители Ленинградской области демонстрируют заметную политическую активность. Что, конечно, особенно важно в преддверии назначенных на сентябрь федеральных и местных выборов.

К урнам!

 

Активная явка на праймериз, на которые в 47-м регионе пришло вдвое больше жителей, чем, скажем, в соседнем Петербурге — только один из симптомов такой активности. Социологи уверяют, что почти 80% жителей области готовы участвовать в сентябрьских выборах. Исследования демонстрируют, что на них «обязательно пойдут» 53,4% избирателей региона, а ещё 26% — «собираются». Принципиально важно, что тех, кто совсем не хочет участвовать в голосовании — всего 13%. Это говорит о стабильности областного социально-политического и экономического климата, уверены эксперты.

Одним из катализаторов интереса к выборам стало именно предварительное партийное голосование. Ведь в ходе этой «генеральной репетиции» избиратели не только получили возможность познакомиться с потенциальными кандидатами, но и самым прямым образом повлияли на процесс их отбора.

Тут необходимо вспомнить, что впервые в политической истории страны предварительные выборы провела именно «Единая Россия» — еще в 2007 году. И с тех пор только «партия власти» пользуется этим инструментом. Её конкуренты на открытое обсуждение кандидатов так до сих пор и не отважились.

Другие статьи рубрики

Александр Дрозденко: Границу между Петербургом и Ленобластью никогда не закроют

Глава 47 региона успокоил жителей в прямом эфире телеканала "ЛенТВ24". Читать дальше...

В Ленинградской области нарушителей карантина будут штрафовать и принудительно изолировать

Такие меры позволят сократить риск распространения коронавирусной инфекции. Читать дальше...

Владимир Путин предложил перенести дату голосования по поправкам к Конституции на более поздний срок

Такое заявление он озвучил в ходе своего обращения к россиянам в связи с ситуацией с коронавирусом. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47