Сделать стартовой

Эффект телевидения

«Прямая линия» главы государства — традиционно одна из самых рейтинговых программ российского телевидения. 

Эффект телевидения

Эфир в минувший четверг точно не стал исключением из этого правила: Владимир Путин ответил на многие вопросы, интересовавшие россиян — от внешнеполитических перспектив до собственной личной жизни.

Какой вывод можно сделать из сказанного главой государства в отношении региональных властей? Да очень простой — и, заметим, совершенно банальный: работать надо эффективнее. А главное — слушать и слышать жителей. И это ведь не только благопожелание, но и инструкция политического выживания. Как на том же Шикотане: стоило вопросу от работающих на острове попасть в центр внимания главы государства, как закрутились колёсики в правоохранительной системе. Можно представить, что работу теперь потеряют сразу несколько местных начальников. «Нельзя ли им было "почесаться" чуть раньше?» — вопрос логичный, но в данном случае, похоже, совершенно риторический.

Но ведь президент — это человек, определяющий стратегию развития страны на годы вперед. А прочие вопросы, тактического плана, должны быть сферой интересов, внимания и заботы региональных руководителей. Только вот они, как мы видим на примере того же Сахалина, свои задачи понимают уж очень по-разному.

«Во время прямой линии мы смотрим, как президент реагирует на те или иные темы. В четверг он в очередной раз показал всем, как нужно профессионально отвечать на вопросы, в то же время оставаясь человеком, — говорит губернатор Александр Дрозденко. — Я тоже провожу подобные прямые линии два раза в месяц. Они занимают час. Успеваю ответить на 12-15 вопросов. В конце недели у меня обычно рабочие поездки, собираю — при помощи интернета и газет — жителей в местных ДК. Люди приходят и задают вопросы. Это общение, конечно, помогает работать эффективнее».

В пятницу поздно вечером глава региона вернулся из рабочей поездки в Выборгский район, в рамках которой, в частности, посетил приграничный Светогорск.  

Другие статьи рубрики

Ростуризм разработает стандарты отдыха россиян внутри страны

Новые стандарты начнут действовать уже на зимних каникулах. Читать дальше...

Александр Дрозденко ответит на вопросы жителей Ленобласти 18 октября

Совместно с главой региона к прямой линии подключатся главы администраций муниципальных районов. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47