Сделать стартовой

Сергей Перминов: В Ленобласти есть несколько характеристик, которые позволили субъекту выйти в лидеры в сфере здравоохранения

Сенатор РФ от Ленобласти рассказал о развитии высокотехнологичной медицины в 47-м регионе

Сергей Перминов: В Ленобласти есть несколько характеристик, которые позволили субъекту выйти в лидеры в сфере здравоохранения

За последние три года в Ленинградской области удалось снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 40%. Этот успех достигнут благодаря созданию регионального сетевого комплекса медицинских учреждений различного профиля. В ближайшее время этот комплекс будет дополнен современным реабилитационным центром, строительство которого в настоящее время осуществляется в Гатчинском районе. Также в планах построить новый онкодиспансер. О развитии высокотехнологичной медицины в Ленинградской области в эфире программы "Вместе РФ" поделился сенатор Российской Федерации от данного региона Сергей Перминов, пишет 47channel.

«В Ленинградской области есть несколько характеристик, которые позволили субъекту выйти в лидеры в этой сфере. Первое - мы очень успешно экономически развивающийся регион. К примеру, 2023 год мы завершили с профицитом бюджета более 30 млрд рублей. Это - очень много. Второе - к вопросам организации социальной сферы (образование, здравоохранение и так дальше) мы подошли системно. 6 лет назад был принят Социальный кодекс, в котором сформулированы все необходимые определения - многодетные семьи, нуждающиеся семьи, люди, которым нужда специальная поддержка и так далее. Мы создали региональный правовой контур», - отметил сенатор.

Процесс цифровизации системы образования также занимает важное положение.

«Сейчас мы уже подошли к созданию цифровых систем, которые проактивно оказывают необходимые социальные услуги. Как только в базу данных попадают сведения, которые вас относят к той или иной категории гражданина, которому положена мера социальной поддержки, вы получаете уведомление», - поделился спикер.

Представитель из Совета Федерации от 47 региона отметил, что достижение высоких результатов стало возможным благодаря комплексному подходу и трем ключевым компонентам: развитию экономики, обеспечению социальных услуг и постоянному улучшению правовой основы и технологий.

«Мы получаем перспективу, мы получаем развитие и, самое главное, с 2012 года количество жителей в нашем субъекте увеличилось на 500 с лишним тысяч человек. Это - все последствия продуманной глубокой политики в социальной сфере», - заключил он.

Другие статьи рубрики

Владимир Путин воссоздал Московский и Ленинградский военные округа

Кроме того, президент включил ДНР, ЛНР, Запорожскую и Херсонскую области в Южный военный округ Читать дальше...