Сделать стартовой

За неделю спасатели Ленобласти более 75 раз выезжали на помощь пострадавшим

Большая часть выездов была связана с пожарами

За неделю спасатели Ленобласти более 75 раз выезжали на помощь пострадавшим

В период с 29 января по 4 февраля подразделения Леноблпожспас и Аварийно-спасательной службы Ленинградской области оказали помощь 77 раз, включая 50 выездов на пожары (спасено 2 человека), 8 на ДТП (спасено 2 человека), 1 на поисково-спасательные работы в лесах (спасен 1 человек) и 1 на поисково-спасательные работы на водных объектах (спасено 2 человека).

В числе происшествий было ДТП в Кингисеппском районе, где легковой автомобиль столкнулся с грузовым "Камазом", требовавший деблокировки и ликвидации последствий. Также был зафиксирован пожар в Сертолово, где пристройка и одно из помещений склада полностью выгорели.

Оперативные мероприятия проводились в том числе на озере Вуокса, где два человека на снегоходе провалились под лёд. Спасатели эвакуировали пострадавших с льда и передали родственникам.

Важно соблюдать правила безопасности, особенно касающиеся выхода на лед, и быть бдительными, подчеркнули в Аварийно-спасательной службе Ленобласти.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Фонд «Защитники Отечества» и «Ассоциация ветеранов СВО по Ленобласти» подписали соглашение

Организации будут оказывать содействие друг другу в патриотическом воспитании и интеграции ветеранского сообщества Читать дальше...

Губернатор Ленобласти о форуме «Вместе победим»: Это возможность укрепить статус участников СВО

Глава региона призвал участников форума открыто и честно рассказать на дискуссии о волнующих проблемах Читать дальше...

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47