Сделать стартовой

Сергей Перминов о разрешении палестино-израильской ситуации: Препятствует разное видение сторонами будущего региона

По словам сенатора, для достижения хотя бы базовых договоренностей между сторонами должно восстановиться минимальное доверие

Сергей Перминов о разрешении палестино-израильской ситуации: Препятствует разное видение сторонами будущего региона

Сенатор РФ от Ленинградской области Сергей Перминов выразил мнение в беседе с телеканалом ЛенТВ24 относительно конфликта в секторе Газа. Он отметил, что Израиль подтвердил готовность к прекращению огня, и начальная реакция со стороны ХАМАС была положительной. Перминов высказал надежду, что с течением времени данный конфликт будет урегулирован, по крайней мере, частично, и что удастся предотвратить геноцид населения в секторе Газа. 

«Подобные конфликты всегда требуют для своего разрешения значительного количества усилий, довольно кропотливой работы посредников. Должно восстановиться хотя бы минимальное доверие, которое в дальнейшем позволит выйти на базовые договоренности. Если говорить о каких-либо устойчивых решениях, особенно в текущей ситуации, то они вряд ли близки», - отметил он.

Поиск такого компромисса, который бы обеспечил длительное прекращение огня, ведется с прошлого года. Сообщалось о различного рода переговорах, в рамках которых оговаривались возможные сроки прекращения огня и этапы освобождения заложников. Хотя Израиль пока и не подтвердил, что вышел на договоренности с ХАМАС, но работа над этим, по-видимому, идет. 

«Разрешению конфликта препятствует разное видение сторонами будущего региона. Как отмечал наш Президент, ключом к палестино-израильскому урегулированию является создание суверенного палестинского государства. В Израиле придерживаются иной точки зрения. Поэтому противостояние не исчезнет, хотя и должно приобрести менее кровопролитный характер. В настоящий момент усилия направлены на достижение этого абсолютного необходимого по гуманистическим соображениям результата», - заключил сенатор.

Другие статьи рубрики

Владимир Путин воссоздал Московский и Ленинградский военные округа

Кроме того, президент включил ДНР, ЛНР, Запорожскую и Херсонскую области в Южный военный округ Читать дальше...