Сделать стартовой

На Онежском озере в Карелии потерпел крушение вертолет Ми-8 МЧС России

Его обломки нашли в 11 километрах от берега на глубине 50 метров

На Онежском озере в Карелии потерпел крушение вертолет Ми-8 МЧС России

В ночь на понедельник, 5 февраля, в акватории Онежского озера на территории Карелии произошло крушение вертолета Ми-8 Северо-Западного авиационно-спасательного центра МЧС России во время тренировочного полета. На борту воздушного транспорта находились три члена экипажа. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС.

«Создан оперативный штаб и комиссия по расследованию авиапроисшествия. К работам привлечено более 140 специалистов и 33 единицы техники, также водолазы центра спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС России с допуском погружения до 60 метров», — рассказали представители ведомства.

Спасатели провели обследование акватории в районе села Деревянное, используя снегоходы и суда на воздушной подушке. Обломки вертолета были обнаружены в 11 километрах от берега на глубине до 50 метров.

В социальных сетях появились кадры с места крушения вертолета, где в настоящее время работают сотрудники экстренных служб.

Фото: vk.com/goskomitet_rk
Другие статьи рубрики

Фонд «Защитники Отечества» и «Ассоциация ветеранов СВО по Ленобласти» подписали соглашение

Организации будут оказывать содействие друг другу в патриотическом воспитании и интеграции ветеранского сообщества Читать дальше...

Губернатор Ленобласти о форуме «Вместе победим»: Это возможность укрепить статус участников СВО

Глава региона призвал участников форума открыто и честно рассказать на дискуссии о волнующих проблемах Читать дальше...

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47