Сделать стартовой

Сергей Перминов: Попытки Киева юридически закрепить за Россией понятие «государство-агрессор» не нашли понимания у Международного суда ООН

По словам спикера, ООН в настоящее время остается заложником политической ситуации

Сергей Перминов: Попытки Киева юридически закрепить за Россией понятие «государство-агрессор» не нашли понимания у Международного суда ООН

Международный суд ООН отклонил большинство претензий Украины к России по иску 2017 года. Судьи отказались признать Россию «государством-агрессором» и опровергли инсинуации о том, что ДНР и ЛНР якобы являются «террористическими организациями». Решение суда вызвало широкую дискуссию в украинских и европейских СМИ. Сенатор РФ от Ленинградской области Сергей Перминов рассказал "Общей газете Ленинградской области" продолжит ли и дальше Украина делать все, чтобы на международной арене Россия считалась «страной-изгоем». 

«Решение Международного суда ООН, который услышал доводы российской стороны, можно только поприветствовать. Попытки украинской стороны юридически закрепить за нашей страной понятие «государство-агрессор» не нашли понимания у судей и были отвергнуты. Как отметили в МИД России, это осложнит ей попытки добиться передачи украденных российских активов и введения новых ограничений», - отметил сенатор.

По словам спикера, ООН в настоящее время остается заложником политической ситуации, у нее не хватает ни авторитета, ни инструментов для улаживания конфликтов или разрешения споров. Позиция Генерального секретаря, если она противоречит мнению США и их союзников, игнорируется. Некоторые структуры ООН, как мы видим, еще пытаются сохранять свою субъектность и действовать в соответствии с буквой закона, а не политического момента. 

«Власти Киева, чувствуя поддержку со стороны Вашингтона и других столиц Европы, от своих попыток навредить России не откажутся. Несмотря на то, что время автоматического одобрения претензий в целом прошло, они, как и прежде, будут выдвигаться и рассматриваться, хотя это и будет занимать больше времени. Ни США, ни Европа не готовы к равноправному диалогу с Россией, что не может не учитываться международными институтами», - заключил Сергей Перминов.

Другие статьи рубрики

Владимир Путин воссоздал Московский и Ленинградский военные округа

Кроме того, президент включил ДНР, ЛНР, Запорожскую и Херсонскую области в Южный военный округ Читать дальше...