Сделать стартовой

Александр Дрозденко рассказал о старте синхронизации проектов ШМСД и КАД-2

По информации главы 47-го региона, от Ленобласти в рабочую группу войдет Сергей Харлашкин

Александр Дрозденко рассказал о старте синхронизации проектов ШМСД и КАД-2

Губернатор Ленинградской области, Александр Дрозденко, обнародовал в своем телеграм-канале информацию о старте реализации указания президента России, Владимира Путина. Процесс синхронизации проектов Широтной Магистрали Скоростного Движения (ШМСД) и КАД-2 теперь активно осуществляется. 

«Уже говорил, что объем дорожного строительства колоссальный, ресурсы и сроки ограничены. Предстоит найти технические решения, чтобы уйти от космических ценников концессионеров и реализовать проект в 2028 году», - пишет губернатор.

Глава Ленинградской области отметил, что в состав рабочей группы, занимающейся синхронизацией проектов Широтной Магистрали Скоростного Движения (ШМСД) и КАД-2, войдет заместитель председателя Правительства региона по вопросам транспорта и топливно-энергетического комплекса - Сергей Харлашкин.

Напомним, три региона России рассматривают возможность вступления в Межрегиональный кластер автомобильной промышленности (МКАП), планируемый к созданию на базе автозаводов в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Калужской областях. Разработку плана воплощения этой инициативы в жизнь ведут специалисты Министерства экономического развития и Минпромторга совместно с представителями власти трех регионов.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Владимир Путин воссоздал Московский и Ленинградский военные округа

Кроме того, президент включил ДНР, ЛНР, Запорожскую и Херсонскую области в Южный военный округ Читать дальше...