Сделать стартовой

Украинский вопрос в Вашингтоне не сдан в архив: Сергей Перминов оценил вероятность прекращения спонсорства Киева со стороны Штатов

Отказ от поддержки Украины в ближайшее время маловероятен - такие развороты не происходят одномоментно, пояснил сенатор

Украинский вопрос в Вашингтоне не сдан в архив: Сергей Перминов оценил вероятность прекращения спонсорства Киева со стороны Штатов

Америка никак не определится с очередным пакетом помощи Украине. С решением тянут уже несколько недель. Причина заключается в разногласиях по этому вопросу в американском Конгрессе. Такую информацию сообщил на днях прессе координатор по стратегическим коммуникациям в Совете нацбезопасности Белого дома Джон Кирби.

Сенатор РФ от Ленинградской области Сергей Перминов в материале 47channel объяснил, не готовятся ли Штаты к тому, чтобы окончательно отодвинуть в сторону "украинский вопрос»:

«Приближающиеся президентские выборы в США, ожидаемо, вносят свои коррективы в планы по оказанию военной и финансовой помощи Киеву. Для поддерживающих республиканцев граждан непонятно, почему миллиарды долларов должны тратиться с неочевидными для страны выгодами. Это, в свою очередь, вынуждает членов Сената и Палаты представителей от партии жестко оппонировать планам администрации демократов», - прокомментировал сенатор.

Он отметил, что после прихода к власти Джо Байдена одним из его первых шагов стал отказ от строительства стены на границе с Мексикой, которая стала одним из символов «эпохи Трампа». «Сдерживание» России на сегодня - один из главных итогов деятельности действующего главы Белого дома. И Байден снова собирается участвовать в выборах. Республиканцы же справедливо считают, что не должны увеличивать его шансы на переизбрание.

«Украинский вопрос, по сути, стал разменной монетой в борьбе за власть в Вашингтоне, но он пока не сдан в архив. Компромисс, как ранее отмечали американские политики, может быть найден как до 14 декабря, так и после 9 января, когда Конгресс вернется с каникул. При этом возможны дискуссии по поводу объемов и рамок помощи. Полный отказ от поддержки Киева в обозримом будущем маловероятен, так как такие развороты не происходят одномоментно, без наличия альтернативной концепции», - заключил Сергей Перминов.

Online47
Другие статьи рубрики

Почти 400 домов Ленобласти капитально отремонтируют в 2024 году

До 2043 года программа предполагает капремонт более 12 тысяч домов Читать дальше...