Сделать стартовой

Сергей Перминов о вызовах президентской избирательной кампании: Можно ожидать лавины фейковой информации, попыток воздействия на инфраструктуру выборов

Эти риски будут просчитываться с тем, чтобы враждебные акции и попытки вмешательства в определение будущего страны не состоялись, подчеркнул сенатор

Сергей Перминов о вызовах президентской избирательной кампании: Можно ожидать лавины фейковой информации, попыток воздействия на инфраструктуру выборов

Совет Федерации России назначил дату проведения в Российской Федерации выборов президента страна - это будет 17 марта 2024 года. При этом дни голосования пройдут с 15 по 17 марта включительно. По словам председателя верхней палаты парламента страны Валентины Матвиенко, предстоящую избирательную кампанию можно назвать исторической.

О сложностях и возможных выховах предвыборного процесса рассказал сенатор РФ от Ленинградской области, замсекретаря Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Перминов в материале Online47.

«Уже сегодня очевидно, что наши оппоненты будут предпринимать широкий спектр действий, нацеленных на реализацию их нескрываемой приоритетной цели нанесения «стратегического поражения России». В том числе, в виде попыток хаотизации внутриполитического пространства для подрыва этой большой и, как мы все понимаем, судьбоносной выборной кампании. В том, что будут осуществляться провокации и давление – информационное, технологическое и даже диверсионное, – в этом, к сожалению, сомневаться не приходится», - прокомментировал спикер.

Он уточнил, что основные вызовы, очевидно, будут проецироваться извне. Так, еще до назначения дня выборов, ПАСЕ в качестве «пробы пера» выпустила резолюцию о том, что она признает выборы в РФ нелегитимными.

«С подачи некоторых иностранных спецподразделений можно ожидать лавины фейковой, недостоверной информации, особенно с учетом бума искусственного интеллекта, нацеленной на раздувание нервозности жителей, в том числе через взятые «из ниоткуда» некие региональные сюжеты. Ожидаемы и попытки критического воздействия на инфраструктуру наших выборов», - поделился подозрениями сенатор.

Также он напомнил, как в ходе прошедшей кампании 2023 года наблюдались подобные угрозы на воссоединившихся с Россией территориях. Тем не менее, эти провокации не сработали.

«Этих крепких, сильных духом людей не удалось и не получится запугать. Но мы и эти риски будем просчитывать, делая все, чтобы такие враждебные акции, попытки вмешательства в определение нами будущего нашей страны не состоялись. И я полагаю, что у них ничего не получится. Как я полагаю, следует ожидать, что результатом этой кампании станет наша консолидация и абсолютно очевидная всему миру поддержка нашими жителями власти. И в этом будет вот то самое всеобщее ключевое доверие, которое позволит нам консолидированно пройти через эти геополитические штормы и выйти победителем», - заключил Сергей Перминов.

Online47
Другие статьи рубрики

Почти 400 домов Ленобласти капитально отремонтируют в 2024 году

До 2043 года программа предполагает капремонт более 12 тысяч домов Читать дальше...