Сделать стартовой

Патриотический проект «Побратимы-Победители» реализуется в Ленобласти

Накануне был подписан договор между агрогородком Камено в Минске и поселком Щеглово, Ленинградской области

Патриотический проект «Побратимы-Победители» реализуется в Ленобласти

Ленинградская область реализует международный патриотический проект «Побратимы-Победители». Патриотические связи укрепляют Россия, Белоруссия и Монголия.

На днях был подписан договор о побратимском сотрудничестве между агрогородком Камено в Логойском районе (Минск) и поселком Щеглово Ленинградской области. Два этих населенных пункта объединяет наличие подвига, мужества и героизма мирных жителей и защитников Отечества, сражавшихся с фашистами в годы Великой Отечественной войны.

«Этот договор подписан не только с целью установления дружественных связей между нашими населёнными пунктами, но и с оглядкой на общую работу по сохранению исторической правды для будущих поколений», - отметила вице-губернатор по внутренней политике Ленобласти Анна Данилюк.

По ее словам, искажение исторической правды – это явление, которое может нанести значительный ущерб нашему обществу. Когда исторические события подвергаются искажению или недопониманию, возникает риск повторения ошибок прошлого и потери ценных жизненных уроков.

«Мы несем ответственность перед нашими народами и будущими поколениями, чтобы обеспечить правильное понимание истории и сохранить ее аутентичность», - дополнила Анна Данилюк.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Владимир Путин воссоздал Московский и Ленинградский военные округа

Кроме того, президент включил ДНР, ЛНР, Запорожскую и Херсонскую области в Южный военный округ Читать дальше...