Сделать стартовой

Александр Дрозденко заявил, что станции петербургского метро в Кудрово - быть

Он также прокомментировал ситуацию с магнитной подушкой до Бугров

Александр Дрозденко заявил, что станции петербургского метро в Кудрово - быть

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в рамках пресс-клуба в ТАСС сообщил, что станции петербургского метро в Кудрово точно быть, как и трамваю до Новосаратовки. Также он прокомментировал ситуацию с магнитной подушкой до Бугров.

«Реализуем проект, но он касается не столько метро, сколько строительства новой развязки и реконструкции уличной дорожной сети Кудрово. Работы финансируем, объемы 5 млрд рублей, подтверждены. Был вопрос с гаражами, выкупом земельных участков, мы его решили. Это непосредственно связано с появлением участка под наземную станцию метро», - отметил губернатор.

По его словам, уже заложены средства на благоустройство и выкуп участков за свой счет.

При этом, обратили внимание на то, что региональные власти также зарезервировали место и подготавливают всю необходимую документацию для строительства депо — сортировочной станции по просьбе Петербурга.

«Город на Неве подтвердил строительство метро в Кудрово, сроки немного плавают, но ориентировочно 2027-2029 годы. Все зависит от подтверждения софинансирования проекта из федерального бюджета», — добавил Александр Дрозденко.

Касательно трамвая до Новосаратовки, то ТЭО по нему уже есть, с этим разобрались застройщики.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Владимир Путин воссоздал Московский и Ленинградский военные округа

Кроме того, президент включил ДНР, ЛНР, Запорожскую и Херсонскую области в Южный военный округ Читать дальше...