Сделать стартовой

Авто- и мототуризм стремительно развивается в Ленобласти

Концепция нацелена на создание условий для развития автомобильного туризма и малых объектов размещения

Авто- и мототуризм стремительно развивается в Ленобласти

Ленинградская область представила региональную концепцию развития автомобильного туризма на совещании рабочей группы по развитию авто- и мототуризма комиссии Госсовета РФ по направлению «Туризм, физическая культура и спорт».

О региональной программе сегодня  на совещании рассказал заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой. По его словам, ее особенность заключается в том, что документ содержит конкретные для каждого района области решения по развитию авто- и мототуризма, основанные на существующих туристических и транспортных потоках.

Говоря в целом о развитии этого направления в Ленинградской области, Владимир Цой отметил, что концепция нацелена на создание условий для развития автомобильного туризма и малых объектов размещения на территории региона, а также сети функционирующих туристских локаций с развитой инфраструктурой, в том числе для кемпингов и глэмпингов.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко, который в составе Госсовета исполнял обязанности председателя комиссии Госсовета по туризму, физкультуре и спорту, и замминистра экономического развития России Дмитрий Вахруков поблагодарили Ленинградскую область и губернатора Александра Дрозденко за проведение рабочей группы в июле этого года в Выборге, благодаря чему разрешилось множество вопросов, связанных с подготовкой Концепции развития автомобильного туризма в России на период до 2035 года.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Почти 400 домов Ленобласти капитально отремонтируют в 2024 году

До 2043 года программа предполагает капремонт более 12 тысяч домов Читать дальше...