Сделать стартовой

Александр Дрозденко рассказал студентам-медикам о преимуществах трудоустройства в Ленобласти

На сегодняшний день здравоохранение Ленинградской области по объему расходов — второе на Северо-Западе после Санкт-Петербурга.

Александр Дрозденко рассказал студентам-медикам о преимуществах трудоустройства в Ленобласти

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко встретился со студентами выпускного курса СЗГМУ имени И.И. Мечникова, обучающихся на условиях целевого набора. Во время встречи он рассказал студентам о преимуществах работы в 47-м регионе. 

Александр Дроздено рассказал, что Ленобласть активно развивается: в 2023 году она входит в рейтинг основных динамично развивающихся регионов страны. Но активное развитие приводит и к так называемым проблемам роста. Сейчас в медучреждениях не хватает кадров, поэтому 47-й регион активно приглашает к себе молодых специалистов и обещает комфортные условия. 

Кроме того, в регионе безусловно выполняется указ президента РФ по соотношению заработной платы врачей к средней заработной плате по региону. За последние 4 месяца средняя заработная плата врачей составила 97 тысяч рублей, среднего медперсонала — 49,6 тысяч рублей, младшего — 44,2 тысяч рублей. Вдобавок медицинские работники, решающие работать в сельской местности, получают многочисленные меры поддержки от области.

Ранее Online47 сообщал, что губернатор Ленобласти поручил ежегодно приобретать не менее 50 квартир для обеспечения медиков служебным жильем. Кроме того, Александр Дрозденко заявил о необходимости уменьшить срок приватизации жилплощади для медработников.

 
Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

В Ленобласти в последний день мая ограничат движение на 12 трассах

Причиной временных неудобств станут дорожные работы. Читать дальше...

Ленобласть стала лидером зарплат в строительной отрасли

Регион вошел в ТОП-3 субъекта СЗФО по росту зарплат в строительстве. Читать дальше...

Мать заявила в полицию на извращенца, который трогал ее сына Тосно

Женщина утверждает, что мужчина трогал ее несовершеннолетнего сына в интимных местах. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47