Сделать стартовой

Госдума приняла закон о штрафах за распространение карт, оспаривающих территориальную целостность РФ

Наказание также предусмотрено за распространение любых подобных изображений.

Госдума приняла закон о штрафах за распространение карт, оспаривающих территориальную целостность РФ

Госдума во втором и третьем чтении приняла закон о наказании за распространение карт или изображений с неверными границами России. Об этом пишут РИА Новости. За нарушение закона грозит штраф до одного миллиона рублей или административный арест сроком до 15 суток.

Карты будут считаться экстремистскими, если Россия изображена на них не в официальных границах — например, без Крыма, Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), Запорожской и Херсонской областей или Курильских островов.

Ранее Online47 сообщал, что кабмин РФ поддержал ужесточение наказания за передачу телефонов в тюрьмы. Таким образом, в действующей редакции ст. 19.12 КоАП появится новая специальная часть.

 
Фото: pxhere.com
Другие статьи рубрики

Фонд «Защитники Отечества» и «Ассоциация ветеранов СВО по Ленобласти» подписали соглашение

Организации будут оказывать содействие друг другу в патриотическом воспитании и интеграции ветеранского сообщества Читать дальше...

Губернатор Ленобласти о форуме «Вместе победим»: Это возможность укрепить статус участников СВО

Глава региона призвал участников форума открыто и честно рассказать на дискуссии о волнующих проблемах Читать дальше...

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47