Сделать стартовой

Медведи в Ленобласти просыпаются после зимней спячки

Солнце и плюсовая температура пробудили животных.

Медведи в Ленобласти просыпаются после зимней спячки

Весенняя оттепель в Ленобласти пробудила лесных жителей от зимней спячки, пишут «Невские Новости». В Волосовском районе уже заметили разгуливающих медведей. Животные вышли из спячки на зооферме «Приют Белоснежки». Сейчас там проживают самец и самка — Потап и Винни-Пушка Топтыгины.

«Всю зиму медведи приоткрывали один глаз, принюхивались, покушают и опять спать. У нас не такие суровые зимы, как в Сибири, например, чтоб совсем в спячку уходить на пять месяцев», — рассказали там.

Кроме того, в приюте появились совы. За последнее время прибавилось сразу три птицы.

«Это значит, что и совы весну почувствовали, тоже взбодрились, начали драться. Зимой они пассивные очень».

Ранее Online47 сообщал, что белка Превоста из Ленинградского зоопарка показала свою необычную суперспособность. Эти маленькие грызуны способны без проблем свеситься вниз головой на задних лапках и провести в таком положении долгое время.

 
Фото: «Приют Белоснежки»
Другие статьи рубрики

Фонд «Защитники Отечества» и «Ассоциация ветеранов СВО по Ленобласти» подписали соглашение

Организации будут оказывать содействие друг другу в патриотическом воспитании и интеграции ветеранского сообщества Читать дальше...

Губернатор Ленобласти о форуме «Вместе победим»: Это возможность укрепить статус участников СВО

Глава региона призвал участников форума открыто и честно рассказать на дискуссии о волнующих проблемах Читать дальше...

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47