Сделать стартовой

В Ленобласти появится 4 газовых заправки в 2023 году

Регион субсидирует их строительство.

В Ленобласти появится 4 газовых заправки в 2023 году

В Ленобласти появится 4 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций в 2023 году. Они позволят ленинградцам экономить на топливе. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

Строительство заправок обойдется региону в 144 миллиона руб.: 73 млн из них выделяет федеральный бюджет,  70 млн — областной. Заправка на КАД Прнас уже работает. Сейчас строители ведут работы в Пикалево и в Ям-Ижоре. 

«Мы видим большие перспективы использования компримированного природного газа в качестве газомоторного топлива. В Ленинградской области развитие этого рынка идет по трём направлениям: создание сети газозаправочной инфраструктуры, перевод техники на метан, закупка газовых автобусов. У жителей, которые покупают автомобили на газе или переводят их на этот вид топлива, значительно сокращаются расходы на передвижение», – прокомментировал председатель комитета Ленинградской области по транспорту Михаил Присяжнюк.

По инвестиционной программе ООО «Газпром газомоторное топливо» также в 2023 году предусмотрено строительство газозаправочных станций в Луге, Приозерске и Тихвине.

Ранее Online47 сообщал, что Виктор Зубков призывает российский автопром переходить на экологическое топливо. Заполняемость существующих газомоторных станций составляет 34%, до конца года нужно стараться увеличить этот процент.

 
Фото: lenobl.ru
Другие статьи рубрики

Александр Дрозденко об экономике региона: Наши главные задачи — развитие и рост

Ленобласть стала одним из лидирующих регионов по экономическому развитию в стране за последние полтора года Читать дальше...

Ленобласть вошла в ТОП-10 регионов по объему ввода жилья за последние семь месяцев

По статистике Росстата, за январь-июль 2023 года регион ввел в эксплуатацию почти 2,4 млн кв. метров жилья Читать дальше...

Ленобласть готова ко встрече со снегопадом

Чистить дороги и тротуары также будут более 4,2 тысяч специалистов. Читать дальше...