Сделать стартовой

Ленинградцам рассказали, как сохранить иммунитет в весенний период

Для этого важно придерживаться правильного режима питания, чаще бывать на свежем воздухе и заниматься спортом.

Ленинградцам рассказали, как сохранить иммунитет в весенний период

Наступление весны знаменует не только скорое потепление, но и необходимость следить за своим здоровьем, так как после зимы человеческая иммунная система часто бывает ослаблена. Аллерголог-иммунолог поликлиники Ленинградской областной клинической больницы Ирина Юргель дала советы, как поддерживать иммунитет в весенний период.

В первую очередь специалист рекомендовала перейти на правильный режим питания. Для этого важно перестать переедать, минимизировать потребление сладкого, а также включить в рацион больше фруктов, овощей, ягод, морепродуктов. Кроме того, важно не забывать про прием про- и пребиотиков, природных адаптогенов, в числе которых лимонник и женьшень.

При этом стоит чаще бывать на свежем воздухе, ежедневно уделяя прогулкам на природе не менее 30 минут. Большую роль также играет и сон — рекомендуется спать как минимум семь часов в день.

Наряду с этим следует отказаться от вредных привычек и взять за правило заниматься спортом, так как умеренные физические нагрузки и элементы закаливания полезны для здоровья.

Ранее Online47 сообщал, как распознать заражение корью на ранних стадиях.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Фонд «Защитники Отечества» и «Ассоциация ветеранов СВО по Ленобласти» подписали соглашение

Организации будут оказывать содействие друг другу в патриотическом воспитании и интеграции ветеранского сообщества Читать дальше...

Губернатор Ленобласти о форуме «Вместе победим»: Это возможность укрепить статус участников СВО

Глава региона призвал участников форума открыто и честно рассказать на дискуссии о волнующих проблемах Читать дальше...

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47