Сделать стартовой

В Ленинградской области начали распространять фейки про отравленную парфюмерию

Центр управления регионом зафиксировал подобные вбросы в соцсетях и родительских чатах.

В Ленинградской области начали распространять фейки про отравленную парфюмерию

Волна фейков про отравленную парфюмерию дошла до Ленинградской области. ЦУР зафиксировал подобные вбросы в соцсетях и родительских чатах. 

Жителям региона приходят сообщения с примерно одинаковым содержанием о том, что якобы к ним могут подойти и предложить понюхать пробник духов с отравляющими веществами. Еще одной историей для запугивания стали фейки о взрывных устройствах, замаскированные под денежные купюры. Пользователей уверяют, что подобные предметы находят возле школ, детских садов и больниц.

«Оба фейка ранее были тиражировались в других регионах. Несмотря на все признаки вброса, сегодня они обеспокоили многих жителей Ленинградской области. Мы призываем всех не тиражировать информацию, в которой вы не уверены», — заявил руководитель ЦУР Ленобласти Тимур Зайнуллин.

По его словам, проверить информацию можно с помощью таких интернет-ресурсов, как «Война с фейками» и «Лапша». На этих площадках уже опровергли оба упомянутых фейка.

Ранее Online47 сообщал, что в Сети продолжают распространять фейки о смертельно опасной воде в Выборгском районе Ленобласти.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Фонд «Защитники Отечества» и «Ассоциация ветеранов СВО по Ленобласти» подписали соглашение

Организации будут оказывать содействие друг другу в патриотическом воспитании и интеграции ветеранского сообщества Читать дальше...

Губернатор Ленобласти о форуме «Вместе победим»: Это возможность укрепить статус участников СВО

Глава региона призвал участников форума открыто и честно рассказать на дискуссии о волнующих проблемах Читать дальше...

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47