Сделать стартовой

Глава Следкома России заинтересовался серией пожаров в исторических особняках Ленобласти

Ход проверки инцидентов будет поставлен на контроль в центральном аппарате СК РФ.

Глава Следкома России заинтересовался серией пожаров в исторических особняках Ленобласти

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил проверить факты пожаров в исторических зданиях Ленинградской области. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Проблему подняли на одном из региональных телеканалов. Речь идет об усадьбе прадеда поэта Александра Пушкина - Абрама Ганнибала в поселке Суйда, которая сгорела в 2018 году. Историческом особняке в Вырице, сгоревшем 9 февраля. Дореволюционной даче в Вырице, принадлежавшей отцу писателя-фантаста Ивана Ефремова и сгоревшей в 2014 году. Упомянуты возгорания и в других усадьбах.

Во всех случаях виновников пожаров так и не нашли. Ход проверки инцидентов будет поставлен на контроль в центральном аппарате СК РФ.

Ранее Online47 сообщал, что отважная следователь из Ленобласти помогла спастись жителям горящего дома.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

В субботу в Ленобласти ожидается до +8 градусов

На дорогах местами сохраняется гололедица Читать дальше...

В МФЦ Ленобласти расширили перечень заявителей, которые могут обслуживаться вне очереди

Под эту категорию попали инвалиды и участники СВО, лица, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда» и другие Читать дальше...

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47