Сделать стартовой

За последний год петербуржцы начали больше тратить в ресторанах

В январе этого года жители Петербурга тратили в среднем 1 564 рубля.

За последний год петербуржцы начали больше тратить в ресторанах

Жители Петербурга за год стали в среднем больше тратить в заведениях общепита. Об этом сообщают «Невские новости» со ссылкой на пресс-службу аналитического ресурса «Чек Индекс» компании «Платформа ОФД».

В январе 2023-го средний чек посещения ресторана в Северной столице составил 1 564 рубля, что на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Также рост трат наблюдается в кафе и столовых, где за один визит жители города на Неве тратят 803 рубля +7% за год. В заведениях быстрого питания средний чек петербуржцев также вырос и составил 361 рубль - +7%.

При этом ходить по ресторанам в Северной столице стали чаще, а вот посещаемость фастфудов упала на 5%. По словам экспертов, в России в среднем восстанавливается уровень потребления, и особенно это касается сферы общепита.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Фонд «Защитники Отечества» и «Ассоциация ветеранов СВО по Ленобласти» подписали соглашение

Организации будут оказывать содействие друг другу в патриотическом воспитании и интеграции ветеранского сообщества Читать дальше...

Губернатор Ленобласти о форуме «Вместе победим»: Это возможность укрепить статус участников СВО

Глава региона призвал участников форума открыто и честно рассказать на дискуссии о волнующих проблемах Читать дальше...

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47