Сделать стартовой

В Ленинградской области полным ходом идет строительство 30-километрового газопровода

Подключение к газу станет возможным для 976 частных домов и 29 многоквартирных зданий.

В Ленинградской области полным ходом идет строительство 30-километрового газопровода

Строительство 30-километрового газопровода продолжается в Кировском районе Ленинградской области. Специалисты уже проложили порядка 15 километров. Об этом рассказали в пресс-службе АО «Газпром газораспределение Ленинградская область».

Работы проводятся в районе поселка Мга. От него газораспределительные сети раскинутся в сторону деревень Пухолово, Сологубовка, Петрово, Турышкино, а также поселков Новая Малукса и Старая Малукса с отводами к населенным пунктам Муя и Лезье. Благодаря строительству объекта подключение к газу станет возможным для 976 частных домов и 29 многоквартирных зданий.

Кроме того, строители приступили к возведению газовой мини-котельной в Старой Малуксе. Сооружение планируется ввести в эксплуатацию в конце этого года.

Напомним, президент РФ Владимир Путин ранее поручил продлить программу социальной газификации населенных пунктов страны. Во время совещания по социальной газификации губернатор Ленобласти Александр Дрозденко рассказал об успехах региона в реализации данной инициативы. Так, например, в 2022 году Ленобласть перевыполнила план по догазификации домовладений.

Фото: vk.com/gro_lenobl
Другие статьи рубрики

Специалисты Росприроднадзора устанавливают причины возгорания на полигоне ТКО под Гатчиной

Инспекторы заняты осмотром территории – на глубине там по-прежнему тлеют отходы. Читать дальше...

В субботу в Ленобласти ограничат движение на девяти трассах

Причиной временных неудобств станут дорожные работы. Читать дальше...