Сделать стартовой

С полигона «Новый Свет-Эко» под Гатчиной вывезли загрязненный грунт

Также на участке планируют обустроить травяное покрытие.

С полигона «Новый Свет-Эко» под Гатчиной вывезли загрязненный грунт

На полигоне «Новый Свет-Эко», расположенном в Гатчинском районе, продолжают устранять нарушения природоохранного законодательства. С участка уже полностью вывезли загрязненный грунт, в то время как на самой территории восстановили прежний рельеф. После потепления на полигоне планируется обустроить травяное покрытие, а также высадить кусты и деревья.

«За то время, которое было предоставлено нам для устранения недостатков, мы полностью восстановили склон. Его укрепили. Также полностью выведена с прилегающей территории, куда произошел сход свалочных масс, вся та часть материала, которая не подлежала использованию в каких-то других целях», — рассказал заместитель Генерального директора «Новый свет-Эко» Алексей Мясников.

По словам руководителя Службы экологического контроля «Новый Свет-Эко» Георгия Маловичко, на участке ежедневно проводят замеры предельно-допустимых концентраций (ПДК) вредных веществ в атмосфере Гатчинского района. По итогам работы специалистов выяснилось, что за последние две недели в зоне полигона не выявлено превышения показателей ПДК.

Фото: Валентин Илюшин/Online47