Сделать стартовой

Спасатели Ленобласти предупредили об опасности выхода на лед

Это связано с частыми изменения погодных условий.

В связи с частыми изменениями погодных условий на водоемах региона повышается опасность отрыва льдин и провалов под лед из-за неоднородной толщины льда, даже в пределах одного водоема. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

«К сожалению, недавний случай спасения рыбаков со льдины в Подпорожском районе, наглядно показывает, что жители и гости региона выходят на лед, несмотря на запреты, введенные администрациями муниципальных образований. Никто не застрахован от несчастных случаев, а в происшествиях на водных объектах, тем более в холодное время года, счет для спасения идет буквально на минуты. Мы призываем вас быть сознательными и не пренебрегать правилами безопасности», ― отметил первый заместитель председателя Комитета правопорядка и безопасности – начальник департамента региональной безопасности Игорь Гнездилов.

Рейды, которые проводятся спасателями Аварийно-спасательной службы Ленинградской области совместно с представителями ГИМС, полицией и местной администрацией, охватывают  акваторию Ладожского озера, реку Свирь в районе деревни Плотично, поселок им. Свердлова, озеро Вуокса, реку Вуокса-Вирта в районе Синяево. С рыбаками проводятся профилактические беседы об опасности выхода на лед, также спасатели замеряют толщину льда и осуществляют мониторинг ледовой обстановки. 

В настоящее время в муниципальных образованиях Ленинградской области выход на лед водоёмов запрещён, за несоблюдение запретов предусмотрена административная ответственность. 

Другие статьи рубрики

В субботу в Ленобласти ожидается до +8 градусов

На дорогах местами сохраняется гололедица Читать дальше...

В МФЦ Ленобласти расширили перечень заявителей, которые могут обслуживаться вне очереди

Под эту категорию попали инвалиды и участники СВО, лица, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда» и другие Читать дальше...

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47