Сделать стартовой

Ленинградская область продолжит ремонт к паромной переправе на Вознесенье

Речь идет про региональную трассу Бараны — Вознесенье в Подпорожском районе протяженностью почти 15 километров.

Ленинградская область продолжит ремонт к паромной переправе на Вознесенье

Путь к единственной на Северо-Западе круглогодичной паромной переправе обновляется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

Речь идет про региональную трассу Бараны — Вознесенье в Подпорожском районе протяженностью почти 15 километров. В прошлом году здесь дорожники вычистили полосу отвода от деревьев и кустов, частично прочистили кюветы и поменяли водопропускные трубы. В течение весны и лета на всей дороге будет уложен новый асфальт и укреплены обочины. 

В поселке Вознесенье много лет работает паромная переправа между правым и левым берегами Свири. В 2015 году на вахту здесь заступил паром «Аркадий Филатов», названный в честь одного из создателей Дороги жизни в годы Великой Отечественной войны. Он может перевозить как пассажиров, так машины: до 8 штук трёхосных самосвалов или 16 легковых автомобилей. В 2021 году «Аркадий Филатов» также работал на временной переправе в Подпорожье, организованной на время ремонта плотины Верхне-Свирской ГЭС. Тогда за полгода работы он перевез 143 тысячи машин, совершив почти пять с половиной тысячи рейсов. 

В прошлом году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» на востоке Ленобласти были отремонтированы участи трасс в сторону Алеховщины и на подъезде к деревне Тервеничи в Лодейнопольском районе.

Фото: https://lenobl.ru
Другие статьи рубрики

Ветеринары в Пулково проверили 556 попугаев

Птицы прилетели в Петербург из Киргизии и продолжили свой путь в Московскую область. Читать дальше...

Движение по новому мосту через Свирь планируют открыть во второй половине 2023 года

Специалисты уже завершили монтаж электроосвещения на опорах и каркасе и приступили к обустройству проезжей части. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47