Сделать стартовой

Александр Дрозденко в День освобождения поселка Мга от немецко-фашистских захватчиков обратился к жителям Ленобласти

У населенного пункта в годы Великой Отечественной войны шли тяжелые ожесточенные бои.

Александр Дрозденко в День освобождения поселка Мга от немецко-фашистских захватчиков обратился к жителям Ленобласти

Сегодня, 21 января, в Ленинградской области отмечается День освобождения поселка Мга от немецко-фашистских захватчиков. В связи с этой памятной датой губернатор Ленобласти Александр Дрозденко обратился к жителям региона, напомнив, что в годы Великой Отечественной войны у населенного пункта шли тяжелые ожесточенные бои.

«Изгнание оккупантов с мгинской земли в январе 1944-го стало еще одним героическим событием, предварившим собой полное снятие блокады Ленинграда. Победа, достигнутая благодаря мужеству и величайшей силе духа воинов, позволила форсировать возвращение захваченных врагом близлежащих населенных пунктов, помогла обрести тысячам жителей долгожданную свободу», — заявил глава региона.

Александр Дрозденко подчеркнул, что Ленобласть никогда не забудет совершенный героями подвиг и продолжит свято хранить память о защитниках, павших на этих территориях в период оккупации.

«Вечная слава освободителям и защитникам поселка Мга! Вечная слава и память защитникам нашей Родины!» — заключил губернатор.

Ранее Online47 сообщал, что Александр Дрозденко обратился к жителям Ленобласти в День памяти защитников Ораниенбаумского плацдарма.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47