Сделать стартовой

Фонд президентских грантов поддержал иппотерапию в Ленобласти

Реабилитационный центр получил около 15 млн рублей на новую программу.

Фонд президентских грантов поддержал иппотерапию в Ленобласти

Реабилитационно-досуговый центр «СеРДЦе» стал победителем в конкурсе Фонда президентских грантов и получил около 15 миллионов рублей на реализацию новой программы по реабилитации семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

В основе проекта ―  занятия по иппотерапии в конно-спортивном клубе «Новополье».

Центр примет около 70 семей с детьми, у которых есть нарушения опорно-двигательного аппарата и заболевания нервной системы. Участники программы пройдут двухнедельный курс реабилитации: будут проживать рядом с конным клубом и посещать занятия с лошадьми, сеансы с логопедом и психологом.

После реабилитации 10 семей смогут продолжить занятия по верховой езде и будут готовиться к соревнованиям равных возможностей «Завтра лето!» в Новополье в 2024 году. 

Подобную оздоровительную программу уже прошли 85 семей из Ленинградской области. В этом году стартует третий этап проекта, к которому смогут присоединиться жители из других регионов России.

Фото: https://lenobl.ru

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47