Сделать стартовой

Сергей Перминов вспомнил об операции "Искра", в ходе которой войска Ленинградского и Волховского фронтов прорвали блокаду

Сегодня, 18 января, отмечается 80 лет со Дня прорыва блокады Ленинграда.

Сергей Перминов вспомнил об операции

Сенатор РФ от Ленобласти Сергей Перминов в день годовщины прорыва блокады Ленинграда напомнил об операции "Искра", которая пробила вражеское кольцо. В ней участвовали войска Ленинградского и Волховского фронтов. Операция состоялась ровно 80 лет назад, 18 января.

"Тяжелейшие испытания, кровопролитнейшие бои, рискованнейшие подвиги, — все это пришлось пройти, чтобы даровать жизнь замерзавшим, голодавшим и умиравшим в осажденном городе на Неве и землях нашей области", - написал Сергей Перминов в Telegram.

Он отметил, что для каждого ленинградца это особый день, и он всегда будет храниться в памяти, вместе с почетом ветеранов и блокадников. 

"Чтим наших ветеранов и блокадников, людей с особым взглядом и любящим отношением к Жизни. Помним невинных жертв осады, затронувшей каждый дом. Помним всегда. Это наши люди, такие родные и близкие", - добавил сенатор.

Ранее Online47 сообщал, что Александр Дрозденко обратился к жителям региона в День 80-летия прорыва блокады Ленинграда. "Сколько бы поколений не сменилось ― невозможно забыть о жертвах и лишениях первой блокадной зимы, о том, что довелось пережить тогда", - подчеркнул губернатор.

 
Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Сотни верующих выстроились в очередь к часовне Ксении Петербургской

У могилы блаженной люди просят помощи, исцеления и счастья. Читать дальше...

В Театре «На Литейном» открывается XIX фестиваль «Пять вечеров»

Фестиваль откроется постановкой Театра драмы Кузбасса «История от Матвея». Читать дальше...

Ленобласть примет спортсменов VII Всероссийского зимнего фестиваля

В программе – лыжная эстафета, хоккей с шайбой и в валенках и футбол на снегу. будет время и для лыжных прогулок. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47