Сделать стартовой

Александр Дрозденко поздравил жителей региона с годовщиной прорыва блокады Ленинграда

Сколько бы поколений не сменилось ― невозможно забыть о жертвах и лишениях тех трагических и героических лет.

Александр Дрозденко поздравил жителей региона с годовщиной прорыва блокады Ленинграда

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко обратился к ленинградцам в день праздника. Сегодня, 18 января, отмечают 80 лет со Дня прорыва блокады Ленинграда. Он отметил, что эта дата бесконечно дорога сердцу русского человека. Жители 47-го региона свято чтят память о подвиге тех, чьи жизни унесла блокада, кто погиб, сражаясь за Родину.

"Сегодня мы отдаем дань огромного уважения ленинградцам-блокадникам и участникам прорыва ― героям операции «Искра» ― бойцам Ленинградского и Волховского фронтов", - заявил губернатор.

Также глава Ленобласти напомнил, что с каждым годом все меньше остается с нами тех, кто был свидетелем страшных блокадных дней, - тем более ценно общение с этими людьми особой, ленинградской закалки.

"Поздравляю жителей региона с этим важным и для Ленинградской области, и для Санкт-Петербурга днем. Желаю здоровья и мирного неба! Низкий поклон ветеранам, блокадникам! Вечная память защитникам Отечества!" - завершил обращение губернатор.

Ранее Online47 сообщал, что Владимир Путин возложит цветы к памятнику «Рубежный камень» в Ленобласти в годовщину прорыва блокады. В рамках рабочей поездки по СЗФО глава государства также проведет рабочую встречу с губернатором Петербурга Александром Бегловым.

 
Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Сотни верующих выстроились в очередь к часовне Ксении Петербургской

У могилы блаженной люди просят помощи, исцеления и счастья. Читать дальше...

В Театре «На Литейном» открывается XIX фестиваль «Пять вечеров»

Фестиваль откроется постановкой Театра драмы Кузбасса «История от Матвея». Читать дальше...

Ленобласть примет спортсменов VII Всероссийского зимнего фестиваля

В программе – лыжная эстафета, хоккей с шайбой и в валенках и футбол на снегу. будет время и для лыжных прогулок. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47