Сделать стартовой

Александр Колесов рассказал о самом холодном 17 января в истории Ленобласти

В поселке Ефимовский в 1940 году в этот день зафиксировали -51,3 градуса мороза.

Александр Колесов рассказал о самом холодном 17 января в истории Ленобласти

Самую низкую температуру за всю историю наблюдений за погодой в Ленинградской области зафиксировали 16 января 1940 года в поселке Шугозеро Тихвинского района – до -54,8 градуса. Об этом в Telegram рассказал главный синоптик Петербурга Александр Колесов.

Что касается Северной столицы, исторический день там именно сегодня – 17 января. В 1940 году температура в Ленинграде опустилась до -35,6 градуса.

По 47 региону 17 января 1940 года наименее низкую температуру зафиксировали в Ефимовском Бокситогорского района – -51,3 градуса. А самый лютый мороз накрыл Ленобласть 16 января – -51,9 в Лодейном поле, -54,8 в поселке Шугозеро и -53,6 в Боровичах.

Ранее Online47 сообщал, что вторник встретит жителей Ленобласти мокрым снегом и потеплением до +2 градусов.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Ленобласть примет спортсменов VII Всероссийского зимнего фестиваля

В программе – лыжная эстафета, хоккей с шайбой и в валенках и футбол на снегу. будет время и для лыжных прогулок. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47