Сделать стартовой

Специалистам удалось прочитать медальон, найденный поисковиками в Ленобласти

Останки красноармейцев захоронили в сентябре 2021 года.

Специалистам удалось прочитать медальон, найденный поисковиками в Ленобласти

В августе 2021 года поисковики отрядов «Атака» и «Группа Безымянная» нашли в районе деревни Рапполово (Всеволожский район) солдатский медальон. Его направили во Всероссийский информационно-поисковый центр, где удалось прочитать выцветшие буквы.

Медальон нашли во время обследования госпитального захоронения 168 медико-санитарного батальона 123 стрелковой дивизии. Его бланк был стандартным, бумага неплохо сохранилась. Однако прочитать текст невооруженным глазом было невозможно, - рассказали в Ленинградском отделении «Поискового движения России», пишет 47channel.

Командир поискового отряда «Группа Безымянная» Герман Сакс передал медальон в ВИПЦ. Специалисты просканировали бланк на высокочувствительном аппарате. После этого картинку обработали, что, в итоге, позволило прочитать текст.

Выяснилось, что в боях за ленинградскую землю погиб красноармеец Иван Николаевич Кожемякин. Он родился в деревне Берегино, Горицкий сельсовет, Волотовский район Ленинградской области (ныне - Новгородская область). Год рождения воина остался неизвестным.

Останки красноармейца и других найденных вместе с ним бойцов похоронили 3 сентября 2021 года на воинском захоронении в деревне Вартемяги. Имена погибших увековечены на мемориальных плитах.

Фото: Ленинградское региональное отделение поискового движения России
Другие статьи рубрики

Синоптик Александр Колесов заявил о подъеме средних значений температуры в Петербурге

Однако пока температурные показатели будут колебаться в сторону похолодания. Читать дальше...

Жителю Соснового Бора выстрелили в глаз во время драки

В нападении подозревают местного охранника, который сам сдался полиции. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47