Сделать стартовой

Дмитрий Медведев назвал социальную газификацию одной из самых значимых инициатив за последние годы

Зампред Совбеза РФ в Ленобласти сегодня провел совещание по реализации в регионах программы социальной догазификации.

Дмитрий Медведев назвал социальную газификацию одной из самых значимых инициатив за последние годы

Сегодня, 12 января, в администрации Гатчинского района заместитель председателя Совбеза РФ, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев, секретарь Генсовета Андрей Турчак, представители Правительства и «Газпрома», а также губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко проводят совещание по реализации в регионах программы социальной догазификации, пишет Online47.

Тема встречи – исполнение поручения президента по введению по всей стране компенсации в размере 100 тысяч рублей на приобретение газового оборудования и проведение сетей в границах земельных участков, а также расширению категорий льготников, где это необходимо.

«Мы продолжаем осуществлять программу с учётом самых актуальных запросов граждан. Программа социальной газификации, безусловно, одна из самых востребованных во всех регионах страны, - подчеркнул в своей речи Дмитрий Медведев, - Эту программу мы начинали достаточно давно – еще в 2007 году – тогда ситуация была совсем плохая, в сельской местности было меньше 15% газифицированных домов. Эта программа продолжалась разными темпами в различные периоды, но сейчас, после того, как она, по сути, получила статус и партийный, и государственный, темпы существенно ускорились».

По словам зампреда Совбеза РФ, в 2022 году, несмотря на все неблагоприятные факторы, реализация программы шла достаточно успешно, и основные поставленные задачи были выполнены. Об этом говорит рост темпов строительства газовой инфраструктуры и объёмов исполненных работ – по итогам 22 года статистика выросла практически в три раза по сравнению с 21 годом.

«Но главное, что сейчас необходимо, это добиваться, чтобы тысячи и тысячи домохозяйств смогли воспользоваться этими результатами как можно быстрее. И, конечно, требуется распространить действие программы на новые регионы в составе Российской Федерации. Газификация домов значительно повысит качество жизни людей, которые снова стали гражданами нашей страны. Такая работа там вообще не велась, и её нужно начать как можно скорее, но естественно, как только позволят обстоятельства, - отметил председатель «Единой России», - Перед совещанием мы были в подключённом доме, общались с гостеприимными хозяевами, посмотрели, как все это сейчас делается, как выглядит. Речь идёт не только о возможности получить газ, но и весьма серьёзных финансовых результатах экономии. К примеру, в доме, который сегодня мы посетили, хозяевам приходилось платить до девяти тысяч рублей в сезон за отопление. Теперь расходы даже в зимнее время должны сократиться в разы, и эффект для семейного бюджета будет весьма и весьма серьёзным».

Напомним, что в Ленинградскую область сегодня также прибыли заместитель председателя правительства РФ Александр Новак, первый заместитель председателя Совета Федерации РФ Андрей Турчак, зампредседателя правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов, гендиректор группы «Газпром межрегионгаз» и ООО «Газпром газификация» Сергей Густов.

Перед совещанием высокопоставленные гости встретились с жителями Гатчинского района, чей дом сегодня подключили к газораспределительной сети в рамках догазификации, и осмотрели выставку бытового газового оборудования, размещенную в здании администрации Гатчинского района.

Фото: Online47
Другие статьи рубрики

Новый фельдшерско-акушерский пункт заработает в деревне Васкелово 1 февраля

Медучреждение было построено в рамках проекта «Модернизация первичного звена». Читать дальше...

За сутки в Ленобласти обнаружили 117 заболевших COVID-19

За три с половиной года пандемии коронавируса в 47-ом регионе болезнь обнаружили 242 064 человека. Читать дальше...

В Ленобласти 29 января пройдет патриотический марафон «Дорога жизни»

Марафон объединит спортсменов разных возрастов, которые приедут из разных уголков России. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47